03.05.07
Арестованный ВОДИТЕЛЬ дает показания
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Узнав, что водитель легковушки с пассажирами, врезавшийся в автобус ранним ноябрьским утром (см. статью «Трагедия у моста» от 15.11.06 г.) Николай Скалецкий содержится под арестом – удивилась. Может, он еще что-нибудь сотворил? Оказалось – нет. Авария у моста в районе реки Бахмут повлекла тяжелые последствия (напомним читателям, что в результате ДТП погибли три человека), и потому водителя посадили. Если в суде будет доказано, что ДТП произошло по вине подсудимого, то ему светит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Когда конвой привел Николая в зал судебных заседаний, он долго и пристально смотрел на мать и жену. Было очевидно, что подсудимый хотел им что-то сказать, но бдительные охранники пресекли эти попытки.
Николай долго пояснял суду, где и что пил, напрочь отрицая употребление спиртных напитков. Потерпевшая же, чудом уцелевшая в аварии Татьяна Сергеева, напротив, утверждала, что водитель был пьян и по дороге, находясь за рулем, засыпал, облокачиваясь на боковое стекло, да и язык у него «заплетался».
Подсудимый и потерпевшая обвиняли друг друга в алкогольном опьянении и давали разные показания насчет того, были ли они в ту ночь на дискотеке в Часов Яре или нет…
Когда прокурор зачитывал резулятивную часть обвинительного заключения, содержащую информацию и о тех тяжких телесных повреждениях, от которых погибли Ольга Рыженко, Олеся Садовенко и Артем Кузнецов, становилось как-то не по себе: эксперт констатировал у погибших разрыв легких, перелом костей основания черепа, кровоизлияние в мозг (лучше этот список не продолжать)… В этот момент мать одной из погибших девушек заплакала.

Не обошлось на заседании и без эмоций. Судье Александру Кляночкину, слушающему это уголовное дело, пришлось предупредить участников: если они будут что-либо выкрикивать с места, мешая ходу процесса, то он будет вынужден применить меры административного взыскания вплоть до админареста – ведь суд нужно уважать!
Услышав исковые требования юриста автотранспортного предприятия, чей автобус был поврежден во время аварии у моста (была оглашена сумма возмещения ущерба свыше 8 тысяч гривень), мать подсудимого в растерянности возразила, мол, я видела этот старенький автобус – неужели столько стоит ремонт?! Не поверила она и в то, что лечение попавшей в аварию Татьяны Сергеевой обошлось в 2,5 тысячи гривень.
Заслушав показания водителя автобуса Александра Фенюка (который, увидев, что легковушка Скалецкого неожиданно повернула в его сторону, резко затормозил, но рокового столкновения избежать все равно не удалось), суд завершил заседание.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.