18.04.07
Ее Юля никого не убивала и в тюрьме не сидит!
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Когда Тамара Владимировна пришла в редакцию нашей газеты со своей проблемой, казалось невероятным, что такое вообще может быть, – ведь со времени той страшной трагедии прошло уже более двух лет!

А беспокоят и расстраивают Тамару Владимировну… ее знакомые и приятели. Встречая женщину в городе, люди задают один и тот же вопрос: как такое могло произойти с твоей добропорядочной дочерью, и что думаете делать дальше?
Дочь Тамары Владимировны зовут Юлия Калмыкова. У нее и имя, и фамилия, и отчество, и даже год рождения (!) совпадают с той Юлией Калмыковой, которая более двух лет назад была осуждена за убийство подружки Оксаны Мищук, и в данный момент вместе со своей любовницей Надеждой Нескоромной отбывает долгий срок наказания в местах лишения свободы.
То преступление было резонансным, о нем тогда судачил весь город.
– Первой ко мне подошла учительница из 5-й школы, где училась моя Юля, – рассказывает Тамара Владимировна. – Она спросила, что случилось в нашей семье. Я объяснила, что то преступление не имеет никакого отношения к моей дочери. Я тогда шла с внучкой и в качестве доказательства спросила у ребенка: Танюша, где сейчас твоя мама? Девочка ответила, что живет мама Юля в Днепропетровске, там же и работает в «ПриватБанке».

Но на этом проблемы не закончились. Знакомых у Тамары Владимировны много, и время от времени она их встречает на улицах города.
– Тома, как могло такое произойти? – снова на прошлой неделе задали ей тот же вопрос две соседки. – Пусть Юлька хоть в тюрьме себя хорошо ведет, раньше выпустят… А может, тебе самой к ней съездить, попытаться как-то договориться… А под амнистию она не попадает?
Как доказать назойливым соседкам, что не ее дочь осуждена за убийство, а совсем другая девушка… Хотела было Тамара звонить дочери в Днепр по мобильному, мол, пусть, наконец, убедятся в правоте ее слов.
Последний разговор переполнил чашу терпения, и Тамара Владимировна пришла в редакцию. Пусть теперь уже все знают, что не ее Юлька совершила столь тяжкое преступление, за которое ни под амнистию не попадают, ни за хорошее поведение не отпускают (да и «договориться» о выпуске на свободу просто нереально).
Напомним читателям, что коротать свой долгий 13-летний срок за убийство Оксаны Мищук подружки-любовницы будут в полном объеме.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.