11.04.07
Сентенции на тему нравственности
источник: Газета СОБЫТИЯ
«О времена, о нравы…» – так называлась заметка («События» от 14.03.2007 г.) о сценических вольностях студентов музыкального училища и реакции его руководителя. Отклик одного из преподавателей этого учебного заведения был незамедлительный. В редакцию пришло его гневное письмо, в котором к автору заметки обращались как к существу среднего рода.

Без времени, без нравов

(…) Понятно, что обрызгать грязью вперемешку с ядом собственных личностных комплексов и недоброжелательностью к лицу, против которого была направлена вышеупомянутая статья, намного «уютнее и приятней» для подлой душонки, отделившей от себя собственную тень, и ее руками делать пакости. Не надо забывать, что своей полной противоречий статьей, этическим уровнем дикаря (дикарки), не понимающего (не понимающей), что его (ее) личные пристрастия к обозрению задов «юных артистов» со сцены УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ, призванного, кроме прочего, воспитывать в наших детях высокие стандарты культуры, стиля, меры, оскорбляют потребности НОРМАЛЬНО воспринимать красоту мира, гармонию отношений как преподавателей, так и студентов музыкального училища. И если оно (автор) не понимает, ЧТО есть порядочно, красиво, этично на уровне ВУЗа культуры, то грех браться за ручку с целью обмарать. Судя по тому, куда была направлена тупая строка автора «О времена..», сожалею, что лицу, против которого это стряпалось, придется долго мыться от прикосновения к этой писанине.

В.А. ПУТРЯ,
преподаватель АМУ им. И.Карабицы

ОТ АВТОРА

Так как не могу по фамилии определить пол преподавателя, то тоже обращусь к человеку как к среднему роду. Чтобы быть на равных. Размышления автора полностью не привел сознательно, так как они не должны превышать размеров моей заметки.

Мне непонятна излишняя желчь вроде бы культурного лица, которое несет молодежи доброе и вечное, но при этом выливает на бумагу больше желчи, чем я в маленькой заметке. Никто никого не хотел обижать, а тем более унижать. И вольности, которые проявляет молодежь как в жизни, так и в репризе на сцене, – это ЖИЗНЬ в ее богатом проявлении. Не дай Бог, если мы все (как вы, видимо, желаете) будем ходить по линейке, стричься одинаково и кушать одно и то же. Понимаю, что идеи Чучхе или советский (30-х годов) стиль жизни приятны вашей душе, но не все хотят жить по «струнке». Потому что – как-то мы это уже проходили и поняли – свобода в действиях и поступках (в хорошем понимании этого слова) куда выше придуманных кем-то, иногда тупых, правил!

ОНО, автор