28.03.07
Задолжала... не занимая
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Пенсионерка Агиса Козаченко повздорила со своим сожителем, за что и получила тяжелых тумаков. Ее знакомые муж и жена Владимир и Наталья П. повезли бабушку на собственной машине снимать побои, взяв за услугу полсотни гривень. Судмедэксперт зафиксировал телесные повреждения средней тяжести. Бабушка после этого долго болела, не могла встать с постели. За ней присматривала подруга, да и супруги П. время от времени захаживали, тем более, что попасть в квартиру Агисы Федотовны проблем не было – дверь бабушка всегда держала открытой, потому что встать сама не могла.

Однажды Владимир и Наталья пришли ко мне и поинтересовались – приватизированная ли у меня квартира. Посмотрев на меня, они покачали головой, мол, лежишь тут, бедная, одна-одинешенька, и лечиться не за что. Напиши расписку, что ты у нас взяла тысячу гривень, а мы потребуем эти деньги у твоего сожителя.

Бабушка Агиса сначала отказалась – откуда у деда столько денег, да и зачем ей целая тыща? Но супруги были настойчивы и уговорили больную пожилую женщину написать под диктовку расписку.
Через три дня Владимир и Наталья вновь пришли “навестить” бабушку. Только на сей раз они потребовали переписать расписку, дабы уточнить, на что именно занимались деньги. Только Агиса наотрез отказалась переписывать странную бумагу.

- Тогда ко мне подошла Наташа, - плача, рассказывает Федотовна. - Приподняв с подушки мою голову, эта женщина открыла какую-то черную папку и неожиданно предложила: “Распишись здесь. Подари нам свою квартиру”. Я страшно перепугалась, осознавая, что сейчас останусь без жилья и закричала – помогите! К счастью, в этот момент в квартиру зашла подруга, которая за мной ухаживала. Наташа быстро захлопнула папку и сразу же ушла. А я, рассказав все подруге, долгое время не могла прийти в себя от этого кошмара.

Пролежав в постели не один месяц, бабушка Агиса, наконец, одужала и встала на ноги. Но очередное известие чуть не подкосило вновь больную ревматизмом сердца пожилую женщину. Из исполнительной службы пришло постановление об открытии исполнительного производства. Тут-то 66-летняя Агиса и узнала, что супруги П. подали на нее в суд за якобы занятую тысячу гривень, а суд и присудил выплатить долг заемщикам.

Бабушка забегала по инстанциям. Как же так – суд прошел без ее участия!? Почему никто даже повестки не прислал? Но реальность оказалась иной: повестки, оказывается, были выписаны на имя Агисы Козаченко, и в получении стояла роспись... Но Агиса Козаченко ничего не подписывала и не получала – вот в чем парадокс! Кто-то подделал ее подпись.

Не видя судью, ведущую дело о долге, в глаза, бабушка подала апелляцию. Теперь она горько плачет, ожидая результат. Неужели суд более высокой инстанции оставит приговор без изменения и из скромной пенсии Агисы начнут удерживать такую большую для нее сумму? Бабушке даже думать об этом страшно...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Ремонт замков читать дальше.