21.03.07
Что скрывается за договором о стоянках такси?
Буквально недавно начальник управления муниципального развития исполкома Галина Кудра, выступая на заседании исполкома, поведала об упорядочении мест стоянок городских служб такси. Многие на тот момент обрадовались: наконец-то власть обратила внимание на бардак и начинает приводить стихийные стоянки в надлежащий вид. И службы такси с воодушевлением восприняли эту новость, зная, что уже никто не будет к ним придираться и гонять.

Рано радовались! Места стоянок решением исполкома действительно определены и подписаны управделами исполкома Н. Колено, а вот что стало происходить дальше – очень непонятно.
Для того, чтобы стоянки приняли цивилизованный вид, их надо облагородить, установить знаки, разметки и многое другое. Так как земля городская, то все проблемы должны ложиться на городские плечи. Зато, отдавая в аренду места под стоянки, бюджет города имел бы очень неплохой доход. Служб такси в городе множество, и они бы могли их обустроить с учетом дальнейшей эксплуатации.
Но произошло следующее: неожиданно на свет рождается документ за подписью той же Кудры, согласно которому все 26 городских стоянок поручается обустроить, установить дорожные знаки и нанести разметку одному-единственному предпринимателю. Причем за счет собственных средств. Стоянки для обустройства передаются исполкомом безо всяких тендеров, конкурсных и депутатских комиссий, исполкомов, сессий городского совета. Без всяких регуляторных актов, без которых ни одно решение исполкома не должно выходить за пределы “белого дома”.

Уникально, скажут многие. И будут правы. Тем более, что в одночасье это все доверено предпринимателю, буквально недавно открывшему новую городскую службу такси, в которой и машин-то от силы с десяток. А что еще более странно, что мест на этих 26 стоянках в различных частях города почти двести. А зачем ему столько из своего кармана их облагораживать, и что за этим скрывается? - могут задать вопрос даже не горожане, а хотя бы таксишники из других служб. На этот вопрос мы постараемся ответить в следующем номере, а пока нам интересно было бы узнать, насколько этот договор может считаться действительным, если он не имеет даже порядкового номера и даты подписания? Документ подписан на срок в три месяца (с 1 марта по 1 июня), но его последствия могут быть непредсказуемыми. В частности, не затевается ли все это с той целью, чтобы потом, после полного обустройства, иметь обустроителю преимущественное право на владение стоянками при их дележе?
А может, Галина Кудра и вовсе его не подписывала? Хотя подпись очень похожа, да и печать стоит не филькина, а управления муниципального развития Артемовского городского совета.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.