14.03.07
Зельеварителя уже судят
источник: Газета СОБЫТИЯ

Один из домов частного сектора по улице им.8 Марта еще совсем недавно был привлекательным для большого количества посетителей. Соседи устали от вида всюду валявшихся шприцев, день и ночь подъезжающих и отъезжающих машин и тех, кто пешим ходом спешил сюда за дозой.
Как сыщики горотдела милиции “накрыли” целую нарколабораторию по улице 8 Марта, мы уже писали (см. статью “Винт” закручен. Торговли больше нет” от 22.11.06 г.).

Хозяин дома готовил наркотическое зелье для своих многочисленных клиентов по специальной технологии по цене 10 гривень за мл первитина. Правда, для себя раствор делал намного качественнее и насыщеннее.

“Винтовое дело”, пройдя этап следственных действий, уже дошло до суда. Уголовное дело по “нарколаборатории” ведет председатель горрайонного суда Владимир Грачев.
Подсудимого Романа Волошина, находящегося под арестом и обвиняемого по ряду статей, в суд доставил конвой. В зал заседаний явились свидетели, одна из которых пришла даже с грудным ребенком на руках. Но... судебное заседание так и не состоялось из-за того, что, по неизвестной причине, не прибыла еще одна обвиняемая, находящаяся в городе с подпиской о невыезде (на скамье подсудимых арестованный Волошин должен сидеть не один, а с Татьяной Носовой).
Суд решил в следующий раз доставить обвиняемую приводом (если же проблемы с явлением на судебный процесс у нее будут продолжаться, то Носова может загреметь и под арест).
Улица им. 8 Марта после заключения под стражу “зельеварителя” опустела. Там уже не видно большого количества машин и людей. А дом, в котором продавались наркотики, похоже, пустует. Соседи без труда помогли нам найти этот местный “винтовой центр”. Причем человека по фамилии Волошин знали не все, но на дом, куда стекался народный поток, указывали сразу. Сейчас на 8 Марта – покой и тишина.