14.03.07
Примял зад? 40 тысяч “откат”!
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Была у Ивана Ивановича старенькая “Волга”, а у Петра Петровича крутая тачка - “Mitsubishi” называется.
Иван Иванович раньше не был знаком с Петром Петровичем. Но в один из жарких летних дней они встретились. На перекрестке у светофора хоть и старенькая, но ходкая “Волга” ударила стоящую впереди “Mitsubishi”, отчего иномарка получила небольшие повреждения (оказалась примятой задняя часть машины). Иван Иванович был в шоке. Разгневался и Петр Петрович, мол, давай плати, дружок, за ремонт. Ты же виноват!

Участники дорожно-транспортного происшествия сошлись на 7,5 тысячах гривень компенсации за поврежденное авто. К сентябрю минувшего года Иван Иванович собрал нужную сумму и отдал ее хозяину иномарки. На том и успокоился, забыв о роковой встрече на перекрестке...
А недавно, открыв почтовый ящик, обнаружил пришедшее по почте странное послание. Просмотрев материалы, мужчина понял, что из Киева ОАО “Страховая компания ПЗУ Украина” прислала регрессивные требования к нему, виновнику ДТП.

Выяснилось, что иномарка “Mitsubishi” была застрахована. Страховая фирма выплатила пострадавшему в ДТП страховку в сумме 33 тысячи 607 гривень и теперь требует у Ивана Ивановича... возвращения возмещенного ущерба.
Страховая фирма предлагает бедняге рассчитаться добровольно, после чего пожелать друг другу всего хорошего, а вот если он вздумает отказаться – тогда виновника ДТП неминуемо ждет судебный процесс.
Иван Иванович пребывает в большом унынии. Что теперь делать? Как быть? И почему страховая компания требует от него такую большую сумму? Ее у него нет. Видать, в этой ситуации суда не миновать. Интересно, на чьей стороне окажется закон?

/Имена героев публикации изменены/