14.03.07
Авария в уездном городке
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян, Андрей Парахин

Очевидцы ДТП, случившегося 5 марта, беззлобно подтрунивали над журналистами «Событий» - эта авария специально произошла перед вашими окнами, чтобы далеко не бегать за сенсацией.
В принципе, сенсации никакой. Ну, стукнулись две машины, у нас такое сплошь и рядом. Ну, ехала одна по пешеходной Топталовке, а другая по пешеходной части улицы Комсомольской перед «Космосом». Да у нас там машины друг за другом снуют, и то, что так редко бьются (когда оба нарушают), - просто везение. Как еще пешеходов не поубивали – большо-о-ой вопрос!

Расскажем подробнее, как было. Водитель на автомобиле «ДЭУ-Ланос» ехал по Топталовке в сторону гостиницы «Украина». Наперерез ему по Комсомольской несся (по разговорам очевидцев, довольно-таки быстро) крутой внедорожник «Лексус». Видать, водитель крутой машины привык, чтобы ему уступали дорогу, и не думал тормозить. И получил в бочину, простите, в заднюю правую дверь неплохой удар от «ДЭУ». В итоге, нос «ДЭУ» всмятку, а у «Лексуса» только чуть дверь помялась (хотя, предполагая стоимость «Лексуса», можно представить цену его двери. Наверное, никак не ниже цены самого «ДЭУ-Ланоса»). Сразу после столкновения были вызваны представители патрульной службы. Водитель «ДЭУ» в свое оправдание сообщил, что он живет во дворе Топталовки и имеет право пересекать пешеходную зону для въезда и выезда. А вот имел ли право водитель «Лексуса» мчаться по участку улицы перед «Космосом» - неизвестно.

Но не это главное. Очевидцы слышали, что водитель крутого внедорожника, разговаривая по мобильному телефону, несколько раз обращался к собеседникам «я от Алексея Александровича». Не спорим, Алексеев Александровичей в нашем городе не так уж и мало, и имел ли тот собеседник что-то общее с главным Алексеем Александровичем, не знаем.
Через некоторое время выяснилось, что звонивший участник ДТП является мужем одной из начальниц исполкомовского отдела и по совместительству хозяином одного из центральных городских кафе, расположенного на Топталовке.

Приехавшие представители Роты патрульной службы не очень обрадовались снующим журналистам, но выполняли свою привычную работу: замеряли тормозные пути, допрашивали участников ДТП и очевидцев, составляли акты. После того, как удалось поговорить с работниками патрульной службы, они сообщили, что их задача – зафиксировать факт ДТП, а кто прав, кто виноват – дело экспертов. Как потом стало известно, по версии патрульной службы, «Лексус» выезжал из двора дома, расположенного рядом с «Космосом».
А как думает наш читатель: кто же прав, а кто виноват в этом дорожно-транспортном происшествии? Мы ведь не в Европе, где министра могут привлечь к ответственности, если он правила нарушил. Да и Алексеев Александровичей у них нет, чтобы по телефону решать проблемы рядового ДТП.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.