14.02.07
Ищут спасителя
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Ольга Василенко

С необычной просьбой к нам обратились Татьяна Михайловна С. Зайдя в редакцию «Событий» вместе с внучкой Настенькой, она рассказала, что совсем недавно эту малышку спас от серьезных травм, а то и чего похуже, совершенно незнакомый человек, которого ей очень хочется отыскать или хотя бы поблагодарить со страниц газеты. А дело было так.

Выйдя из автобуса на остановке по ул. Кошевого, ее дочь Елена вместе с этой крохой направились домой. Посмотрев по сторонам и убедившись, что машин поблизости нет, Лена стала переходить дорогу, а двухлетнюю дочурку Настеньку взяла на руки – гололед ведь, как бы малышка не поскользнулась.

...Неожиданный сильный толчок в спину сбил ее с ног. Елена упала на тротуар, больно ударившись, Настенька полетела в сугроб, а рядом с ними рухнул какой-то парень лет 25-ти. Мимо упавших, не останавливаясь, промчались «Жигули» бежевого цвета. Когда поняла, что произошло, Лена ужаснулась: ведь этот парень спас ей и доченьке жизнь, оттолкнув от неожиданно вынырнувших из-за гаражей «Жигулей». Если бы не он, еще неизвестно, чем бы все закончилось. Хорошо, что у женщины с собой был мобильный телефон и, еще не отойдя от случившегося, она смогла вызвать «Скорую помощь». Тут же подошла какая-то женщина, предложив свою помощь, но пострадавшая отказалась. Бригада медиков прибыла буквально через пять минут. У Елены оказалось сломано ребро, растяжение связок. Слава Богу, Настенька не пострадала. А вот с парнем, спасшим жизнь ей и доченьке, в суматохе пообщаться не удалось. Что с ним, насколько сильно пострадал молодой человек, рисковавший жизнью ради незнакомых людей, – ничего этого Елена так и не узнала, как и его имени.

Все это произошло в воскресенье, 4 февраля, около 12 часов дня. «Я безгранично благодарна человеку, спасшему самых дорогих мне людей, - говорит Татьяна Михайловна, Настенькина бабушка. - Дай Бог ему всего хорошего, ведь таких людей сейчас единицы». Она же поведала и о том, что на следующий день Елена попыталась найти своего спасителя в больнице, однако ей это не удалось – якобы молодого человека уже забрала домой жена.

К поиску подключилась редакция. Мы тоже попытались выяснить, кто же этот герой. Но... ни на «Скорой», ни на санпропускнике в травматологии, ни в рентгенкабинете следов его регистрации найти не удалось. Тогда мы решили встретиться и поговорить с Еленой. Возможно, она, решив утаить от матери настоящую причину повреждений, просто придумала эту историю?

- Мне не 15 лет, от мамы я не завишу, так что мне незачем что-то выдумывать, - говорит Елена.

- А чем вы можете объяснить то обстоятельство, что, обойдя все медучреждения, в которых, по вашим словам, вы побывали после аварии, я не нашла никаких концов?

- Думаю, тот, кто был за рулем «Жигулей», пытается «замять» это дело с помощью влиятельных лиц. Хотя мои повреждения, как и молодого человека, который нас спас, не настолько сильные, чтобы вот так скрывать все сведения о случившемся.

Пролить свет на эту историю могла бы женщина, предложившая тогда пострадавшим свою помощь, или парень, спасший молодую маму с ребенком от серьезных травм. Татьяна Михайловна очень просит их откликнуться.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.