31.01.07
10 лет за убийство матери
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Чудовищное преступление, совершенное 18-летним Евгением Майоровым, потрясло многих. Женя убил родную мать. Он сначала несколько раз ударил ее молотком по голове, а затем нанес более двадцати ударов ножом в спину...

Присутствуя на судебных заседаниях по этому уголовному делу, я так и не смогла понять реальную причину, спровоцировавшую выход столь колоссальной агрессии. А может, никакого гнева и не было? Может, наоборот, Женя стал хладнокровным убийцей, у которого не дрогнуло сердце при виде умирающей матери, истекающей кровью на полу? Ну говорила она сыну, чтобы принес мобильный телефон домой, ну повздорили малость... Да разве ж за это убивают? Такого поступка было не понять...

На минувшей неделе состоялось окончательное судебное заседание по делу Майорова. Суд вынес свой вердикт: 10 лет лишения свободы.
Судья Сергей Тверской, слушавший это уголовное дело, говорит, что с подобным случаем он сталкивается второй раз за всю практику работы.
Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у подсудимого, оказывается, были проблемы с психическим здоровьем, но его не направили в соответствующее учреждение в связи с тем, что в момент совершения преступления он осознавал свои действия и давал им отчет.

...Не так давно Женя Майоров посещал Комнату школьника в своем микрорайоне. Педагоги-организаторы помнят этого мальчика как замкнутого и чересчур обидчивого. Он хорошо играл в шашки и шахматы, но если впереди ждала неудача – подросток сразу сникал, замыкался в себе. Дружил, в основном, с детьми, младшими по возрасту, стремясь в их кругу самоутвердиться. Убийство Евгением собственной матери стало полной неожиданностью, ведь проявлений агрессивного поведения, которое зачастую так свойственно подросткам, за ним не наблюдалось.

Хомуты в широком ассортименте оптом лесосибирск хомут лесосибирск.