27.12.06
Радости уходящего года
источник: Газета СОБЫТИЯ
Каждый из нас в новогоднюю ночь, а может быть и раньше, вспоминает, что хорошего и не очень было в уходящем году. Своеобразный отчет: что хотели, что смогли, что сумели изменить, а что сохранить, оставить прежним, разочарования и победы. Мы предложили горожанам вспомнить наиболее яркие, значимые события 2006 года и поделиться ими.

Виктор Мартынов, пенсионер:

- Внучка. Она родилась в прошлом году, но тем не менее... Я с ней постоянно занимаюсь. Дочь вышла на работу, а я с внучкой Викторией каждый день с утра до вечера. Это для меня не обязанность, а только радость. Чего жду от наступающего года? Чтобы было не хуже, чем в этом.

Сталина Солодовникова:

- У моей сестры был юбилей. А еще музыкальное училище, в котором я училась, отметило круглую дату – 80 лет. Я закончила его в 70-м году. Очень было приятно увидеть своих преподавателей, встретиться с бывшими одногруппниками, друзьями. Конечно, понравился праздничный концерт. Я ведь из Ленинграда приехала – там преподаю в музыкальной школе. Но на Новый год здесь буду. Радует, что в этом году мне удалось вырваться и приехать на новогодние праздники в город детства. И погода хорошая. Конечно, хотелось бы снега. Но солнышко вот вышло – тоже ничего.

Денис Щеглов:

- Прежде всего, дембель. Вернулся в этом году из армии, сейчас работаю. Работу по своей специальности нашел очень легко, без проблем. На «Укртелекоме» монтером. Работа нравится. Везде хорошо, но дома лучше, естественно.

Елена Куряк, домохозяйка:

- Немного порадовало, а немножко и грустно было, когда дочка в школу пошла. Время идет – это всегда вызывает смешанные ощущения. Но все-таки, наверное, больше светлых чувств – мы рады, что дочке нравится ходить в школу, и учительница хорошая у нас.

Анна Михно:

- Хорошо проведенный День города. Очень понравилось и на «Металлурге», и парад. Мы там с девчонками из педучилища тоже выступали. Было очень интересно. Если бы так на каждый праздник было, я бы обрадовалась. Я вообще люблю принимать участие во всяких мероприятиях. Думаю, чем больше красивых, хорошо организованных праздников, тем лучше. Поэтому с нетерпением жду Новый год.

Александр Перов:

- Год прошел тихо, спокойно – это уже хорошо. Артемовск начали приводить в порядок, улучшать тротуары. Все-таки когда ведется ремонт в городе – это, думаю, общая радость. А разве нет? Радует, что год прошел, а Украина стоит, не развалилась еще. День прошел, нормальное настроение – уже неплохо. Думаю, так должно большинство народа ответить.

Вера Фролова, г.Северск, ЧП:

- Меня еще только будет радовать. В конце января – начале февраля у меня появится внук. Хотя приподнятое настроение от ожидания есть уже сейчас. Пока у меня есть две любимые внучечки, так что мальчик будет третим. А какая может быть радость еще? Самое главное – это наши близкие, особенно подрастающее поколение – внуки.




...и огорчения

Зинаида Семеновна Горовая, ветеран труда:

- Огорчения в том, что, по большому счету, в социальном плане ничего не делается. Я понимаю, что антикризисная коалиция не может сделать все, что задумала. Потому что надо откуда-то брать деньги. Главное сейчас – не мешать этой команде. А им только палки в колеса вставляют, занимаясь не реальной защитой прав граждан, а популизмом.
Что касается города, то мне очень обидно за ДК “Машиностроитель”, который несколько лет не работает. Обидно за памятники культуры, которые портятся на глазах. Ведь это лицо нашего города. Также власть должна обратить пристальное внимание на торговлю, огорчает, что предприниматели задирают цены, причем зачастую торгуя продуктами сомнительного происхождения.

Виктория Голубничая:

- Если в глобальном плане, то немного обидно за неоправданные надежды на новое правительство. Пока не вижу каких-то изменений, хотя все ждут, что должно стать лучше. Обидно и за коммунальные службы города, особенно за водоканал, который выставляет нереальные счета. На нашем подъезде вывесили извещение, что по домовому счетчику расход на одного человека составил 200 кубометров, и выставили счет: 812 гривень с жильца. Такое вообще возможно? Есть надежда, что над людьми перестанут издеваться подобным образом.

Анна Суворова, экономист:

- Огорчения были. Я даже не знаю, как это правильно сказать. Со здоровьем было не очень хорошо. Но все-таки удалось решить эти вопросы. В Новый год решили вступить без проблем. Вот готовимся – накупили дождика, всяких игрушечек. Ждем от Нового года чего-нибудь положительного. Чего и вам желаем.

Валентина Валентиновна, предприниматель:

- Огорчения такого плана: у многих рыночных предпринимателей – нервотрепка с местами на рынке. Власть не хочет уделять нам внимание, хотя мы исправно платим все налоги. Надеемся, что в будущем году на нас обратят внимание, поймут, что наш кусок хлеба зарабатывается очень тяжело: мы стоим и в холод, и в жару, и в слякоть – и войдут в наше положение, помогут организовать мелкий бизнес более цивилизованно.

Любовь Ищенко:

- Радоваться нечему. В других странах люди год прожили – что-то нажили. А мы из года в год надеемся на улучшения. Так наши надежды переходят из одного года в другой. Вместо этого все только разваливается. В каком плане? В государственном! А раз там все валится, так и простых людей касается. Я считаю, что в нашей стране живут хорошо только люди при власти и депутаты. Остальные как могут, так и выкручиваются. Пока надежд на улучшение нет, к сожалению...

Я в прошлом году был с работой, зарплатой. А вот следующий начинается с точностью да на оборот :(

Y menja takoe vpechatlenie , chto eto shital v nachale togo goda .

Робинзону
А ты считаешь, что за год у людей полностью изменились приоритеты? У них все те же проблемы и мы можем видеть такие ответы, как в прошлом году, так и через 5-7 лет.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.