20.12.06
Смертельный бой с... матерью
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Первый раз я увидела 18-летнего Евгения за решеткой в зале судебных заседаний. На вид – маленький, худощавый и... жалкий. Как он мог сделать это? Как рука поднялась на собственную мать? Поверить в содеянное было нелегко.
Уголовное дело, возбужденное в отношении Евгения Майорова, слушает судья Сергей Тверской.

Неделю назад прокурор города Николай Хаустов зачитал обвинительное заключение, после чего суд предоставил подсудимому возможность рассказать о случившемся. Пожилая женщина, сидевшая в зале суда, все время плакала, словно переживая эту трагедию вновь.
В тот летний день Евгений Майоров с другом пошел на авторалли. Около 16.00 часов он вернулся домой. Мать поинтересовалась, почему Женя до сих пор не принес домой мобилку, случайно найденную им на улице. Сын ответил, что человек, которому он якобы отдал телефон на ремонт, еще не приехал из Донецка. Разразился скандал...

Ссоры и обиды в семье Майоровых были частым явлением по той причине, что сын тайно похищал из дома личные вещи и деньги, которыми распоряжался по своему усмотрению. За это, правда, ему доставалось от отца. А мать, чтобы не провоцировать новые ссоры и скандалы, старалась не рассказывать мужу о пропажах из квартиры. Женщина всегда заступалась за сына, не давая его в обиду.

В тот злополучный день Женя поссорился с мамой из-за мобильника. Она ударила сына по лицу. Евгений, не долго думая, нанес матери ответный удар и... пошел за молотком. Взяв его в руки, сын размахнулся и ударил мать по затылку. Женщина пошатнулась, а Женя, подхватив ее, положил на пол. Он нанес матери еще несколько ударов молотком по голове.

Вид крови испугал разгневанного парня. Чтобы не вымазаться, он нашел платок, которым накрыл голову самого родного человека, и нанес матери еще несколько ударов молотком по голове. Но этого показалось мало. Тогда сын пошел на кухню и, взяв в руки кухонный нож, опять подошел к лежащей на полу окровавленной матери. Что было духу он стал вонзать нож ей в спину. Но... нож, словно не желая наносить вред хозяйке, отказывался входить в тело. И тогда юнец взял в руки другой... Более 20 ножевых ранений насчитали эксперты на теле женщины, убитой таким жестоким образом. Из-за повреждений левого легкого и сердца у потерпевшей открылось внутреннее кровотечение, а кости черепа головы были раздроблены.

После убийства матери сын принялся инсценировать ограбление собственной квартиры. Он вывалил из шкафов вещи и разбросал их, а затем побежал к бабушке. Ее дома не оказалось, и тогда Женя пошел к другу. Оттуда позвонил на “Скорую”, в милицию, а потом отцу, при этом сообщив, что дома, в коридоре, лежит на полу окровавленная мать.
Вот такую страшную историю поведал подсудимый. Я не заметила, чтобы его голос дрожал или же он испытывал чувство волнения, а ведь Женя рассказывал о жестоком убийстве! В зале суда лишь продолжала плакать бабушка...

Дал показания и отец Жени. Когда он услышал о случившемся – не поверил. Владимир Майоров рассказал, что парень рос в нормальной семье, закончил училище, стал сварщиком. Что Женю побудило убить мать – он не знает. Отец попросил разрешения обратиться к сыну с единственным вопросом. Я подумала, что сейчас он поинтересуется, как все-таки сын мог совершить этот нечеловеческий поступок, но ошиблась. Отца интересовала золотая цепочка, которая в момент убийства якобы была на шее его жены. Куда подевалось это украшение, он не поймет.

Адвокат подсудимого интересовалась, какие видеофильмы и книги есть у Жени, пытаясь провести аналогию с жестокостью и насилием, которые многие из них пропагандируют. Подсудимый назвал видеофильм “Смертельный бой”. А из книг? В основном, дома есть фантастика, детективы...
Суд продолжается.

Расстрел!!! Без суда и следствия

Какой отец, такой и сын... воспитывать надо было вовремя.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.