20.12.06
Торговцы чужими телами
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Торговля людьми... Что может быть ужасней, ведь человек – не товар, да и не в рабовладельческом же строе мы живем. Однако факты торговли людьми продолжают удивлять своим существованием. В наши дни – это чей-то бизнес.
Елену М., впрочем, как и многих людей, волновал вопрос заработка. Но идти на рынок за копейками она точно не собиралась. И вот тогда жительница города придумала... продавать людей.
Канал связи с неустановленными следствием хозяевами московских борделей Еленой был налажен хорошо. Оставалось только одно – разыскивать и отправлять в Москву и Московскую область женщин для оказания сексуальных услуг.

В нашем городе работодательница знакомилась с потенциальными путанами по-разному. Через знакомых и приятелей Елена подыскивала девушек и женщин, испытывающих материальные затруднения, которых жизнь поставила в тупик. Не оставляла без внимания и внешность “ночных бабочек” – ведь женщина должна была понравиться клиенту.
Видя перед собой очередную жертву нашего времени, Елена опытным глазом определяла: как ей лучше сказать о возможности заработать? Потому одним работодательница сулила высокооплачиваемую работу где-то в сфере торговли, а другим говорила прямо: “В Москве нужно будет заниматься проституцией, но зато заработаешь горы денег!” А что делать в Артемовске? Здесь ведь тупик, дыра...

Предложение было заманчивым. Обещанные большие деньги затмевали все: и унижение человеческого достоинства, и риск оказаться в компании нескольких грязных мужиков, и реально существующую опасность подцепить какую-то специфичную болячку. Всего не перечесть.
Прежняя безденежная и беспросветная жизнь, похоже, обещала измениться. В лучшую сторону. И женщины от 16 до 27 лет, прихватив с собой самое необходимое, отправлялись в столицу России в сопровождении работодательницы. Зачастую у них даже не было денег на дорогу. “Это не беда, - успокаивала Елена. - Все расходы я беру на себя”.

“Ночные бабочки”, отработавшие с клиентами в борделях, вскоре были разочарованы: деньги, вырученные за занятие проституцией (300-500 у.е.), организаторы делили между собой, а оказывающие сексуальные услуги так и остались при своих интересах. Им пояснили, что их доля ушла в счет платы за проживание и питание...

В поиске сообщниц

Вскоре Елена поняла, что одной вербовать дам в бордели сложновато. Понадобились помощницы. И очень скоро она их отыскала. Светлана Ч. и Кристина М., не раздумывая, дали свое согласие на участие в “проекте”. У каждой теперь были свои обязанности. Светлана Ч. жила в Москве, потому ей вполне было по силам заниматься расселением и поставкой в бордели вновь прибывших жриц любви.

Все те же грабли?

Примечательно, что некоторые женщины, отработавшие в борделях не один месяц, но так и не получившие обещанных денежных сумм, почему-то давали согласие на повторные поездки в Москву для занятий проституцией. Наступали на те же грабли. Почему? Ведь многим из них (благодаря щедрости клиентов) пришлось тайно покинуть пределы столицы Российской Федерации и возвратиться домой. А может, они вновь рассчитывали на щедрость тех, кого обслуживали?

Организаторша арестована

Четко спланированный план преступной торговли людьми с распределением конкретных обязанностей между участниками через несколько лет с треском провалился (родственница одной из потерпевших узнала о происходящем и обратилась в правоохранительные органы). Так Елена оказалась на скамье подсудимых. А ее сообщницы посещают судебные заседания, пребывая в городе с подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье за торговлю людьми.

Прокурор областной прокуратуры в первый день судебного заседания зачитал обвинительное заключение (в полном объеме оно составляет 75 листов). Оказалось, что Елена уже была судима за торговлю наркотиками, но на путь исправления так и не стала. С 2003 по 2006 год она осуществляла незаконные сделки по провозу за пределы Украины женщин с целью их сексуальной эксплуатации. Елена успевала заниматься еще одним видом “бизнеса” - незаконным изготовлением и сбытом алкогольным напитков. С 2003 года она приобретала этиловый спирт, который завозила в одну из квартир по ул.Декабристов (там и были обнаружены емкости, заполненные водно-спиртовой смесью грубой фильтрации, которая не соответствовала требованиям стандартов). А это еще одна статья...

Подсудимые свою вину признали частично, отрицая участие в организованной преступной группе.
Одна из потерпевших заявила ходатайство о переходе работы суда в закрытый режим. Суд поддержал ходатайство, и нам пришлось покинуть зал заседаний. Тем не менее о вынесенном судебном вердикте мы обязательно сообщим нашим читателям.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Tn 241bk заправка картриджа brother 241bk.