06.12.06
Дорахувавшаяся училка
источник: Газета СОБЫТИЯ

В конце лета все школьники отправляются с родителями на рынок за учебными принадлежностями. Выбор настолько огромен, что просто разбегаются глаза: дневники с изображениями любимых певцов, актеров, тетради со смешными надписями и картинками. Выбирай на любой вкус и вперед за знаниями.

Хотя многие знали, что министр образования запретил тетради с яркими обложками, все же решили отдать совсем не маленькие денежки за красивые тетради и дневники. Вскоре, во время учебы, когда учителя вновь напомнили о запрете, некоторым пришлось поверх разрисованных обложек надевать другие, без надписей и картинок, а остальные дети спокойно продолжали, как и прежде, ходить с разрисованными, не особо обращая внимание на запреты из Киева.

Ира тоже со спокойной душой продолжала пользоваться тетрадями, ведь обложки на них были не очень яркие и не слишком разрисованные. Даже наоборот, каждая тетрадь у нее была для определенного урока, а внутри – много полезных правил и формул. Казалось бы, идеальная тетрадь.

Однажды Ира писала конспект, как вдруг в класс влетела математичка, сжимая в руках ее тетрадку. С криком: «Да как ты себе позволяешь носить тетрадки с такими надписями?!» - учительница потребовала от Иры родителей в школу. «И что же там написано?» - полюбопытствовал класс, с Ирой в том числе, но ответа не получил. Учительница, сказав лишь, что не собирается читать это вслух при всем классе, окончательно довела Ирку до слез. После продолжительного разбирательства дети наконец-то узнали, что же все-таки было изображено на картинке: под нарисованными математическими знаками и цифрами стояла надпись «Рахуймось».

Над «глубокими знаниями» учителя смеялся весь класс. Рассмеялась даже заплаканная Ира. Вызвав родителей в школу и обвинив их девочку в испорченности и невоспитанности, учительница сама же показала уровень своего воспитания и культуры. Если рассуждать так, как «рассуждает» учительница математики, то выходит, что изготовители тиражируют нецензурщину и портят воспитание детей. Может, педагогам стоит сначала досконально выучить украинский, а потом уж и детей учить?


Автор: Вероника Аццкая

Магазин стройматериалов стройматериалы.