22.11.06
Трасса «по уши» в глине
источник: Газета СОБЫТИЯ

В прошлую среду на трассе Лисичанск-Артемовск произошло дорожно-транспортное происшествие. Большой трейлер, проехавший поселок Берестовое и направлявшийся в сторону трассы Харьков-Ростов, на полном ходу “улетел” в поле. По счастливому стечению обстоятельств, водитель не пострадал, хотя на такой трассе (затяжной, крутой спуск и изморозь) с ним и его автомобилем могло произойти и более серьезное ЧП.

Как сообщили очевидцы происшествия и работники милиции, трейлер ехал на не очень большой скорости, но водитель не ожидал, что этот участок трассы может быть таким опасным. Как оказалось, большой участок дорожного полотна разбит и покрыт слоем глины. Она попадает на дорогу из кузовов и с колес самосвалов, которые едут с ближайшего карьера на расположенный неподалеку завод «Кнауф Гипс Донбасс».

Как рассказал “завсегдатай” трассы Роберт, водитель одного маршрутного автобуса, “этот участок всегда был опасен, а особенно после того, как на карьере начались интенсивные промышленные разработки”.

“На этом участке нельзя ехать больше 15-20 километров в час, - рассуждает Роберт. - Особенно, если дорога мокрая после дождя или выпавшего снега. Из-за рельефа трасса идет под большой уклон. С виду она прямая и не предвещает ничего серьезного. Но когда под колесами твоего автомобиля оказывается грязь или глина, которая “ведет” автомобиль в сторону, в этот момент может произойти все, что угодно. Дай Бог, если водитель опытный и может справиться с управлением, а если нет – автомобиль может кинуть в кювет или на встречную полосу. А движение тут все время интенсивное”.

Кстати, по этой дороге очень часто проезжают автоцисцерны с горючим – из лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Страшно подумать, что может произойти ДТП с непосредственным “участием” глины из близлежащего карьера, если на дороге “поведет” автомобиль, полностью заполненный горючим. Но пока, слава Богу, такого не было.

Руководство «Кнауф Гипс Донбасс» должно срочно решить вопрос строительства технологической дороги. В Германии за такие «грязевые нарушения» по головке не погладили бы.


http://1urolog.ru/ операция по удалению почки с опухолью.