15.11.06
О чем умолчал Рева
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Состоявшаяся в прошлый вторник пресс-конференция городского головы – уже вторая за небольшой промежуток времени. Она была посвящена благоустройству Артемовска.

Не буду перечислять все то, что мэр доложил громаде по уже сделанному и планируемому. Об этом уже сказали с телеэкранов и описали в коммунальной прессе. Поэтому сразу перейду к вопросам и ответам.


Одним из основных вопросов средств массовой информации был вопрос о реконструкции универмага. “Впередовцы” назвали ажиотаж вокруг торгового дома “Астрон” - неизвестно откуда высосанной проблемой, на что я возразил: если руководство “Астрона” рассылает свое обращение по всем городским СМИ, значит, проблема существует?! И что грозит “Астрону”, если они действительно нарушили условия договора?
Рева:
- Существует постановление Кабинета Министров, где указано, что строящиеся объекты должны вводиться в эксплуатацию после подписания государственного акта и решения исполкома. После этого они могут начинать хозяйственную деятельность. Других проблем там нет. Депутат Гонтарев выступил на сессии по этому вопросу, а потом три раза приходил из-за этого ко мне на прием. Они там ходили с линейками, мерили расстояния от памятника Булавину до места парковки автомобилей, потом считали количество деревьев.


Я получил официальное письмо от Гонтарева и письменно просил Кобизеву (секретарь горсовета) рассмотреть на комиссии и дать ответ. Они собрались, пригласили городские службы и пошли смотреть на мусор и считать деревья. Тем более, Гонтарев живет по ул. Соборной, где проезжают машины “Астрона” с мусором и глиной и разбивают дорогу. Его этот вопрос волнует и как депутата, и как жителя Соборной. Меня могут обвинять во всем чем угодно, но никто не может сказать, что депутат Гонтарев мне брат, кум, сват. Может, я ошибаюсь, но если они действительно подавили там елки, то нужно было что-то предпринять, чтобы этого не происходило. Пусть перечислят восстановительную стоимость, и все будет нормально.
“События”:


- Я разговаривал с предпринимателями, которые подписали письмо о нарушениях, допущенных при реконструкции универмага. (Они торгуют на территории, которая не относится к рынку). С ними нельзя не согласиться. Шум, грязь, машины, мешающие проезду и проходу. Но предприниматели, подписавшие это письмо, сказали, что депутат Гонтарев пообещал им, что если этот вопрос решится, они останутся тут работать...
Рева:


- Этот вопрос уже не ко мне, а к Гонтареву. Если он обещал, пусть и разрешает. Я ничего им не обещал и не разрешал. Я понимаю, что это серьезный объект, подошел срок его эксплуатации. Там много проблем. Они не успевают, нервничают. Если кто меня обвиняет в предвзятом отношении к “Астрону”, то напомню, что я был инициатором покупки ими универмага, помогал им по ходу реконструкции. Горсовет предоставил им льготу по земле. И тут вдруг получается, что Рева на них “наезжает”.
“Вперед”:


- Газета “События” разместила информацию о том, что народный депутат Владислав Лукьянов направил письмо вице-премьеру Азарову с просьбой выделить городскому центру культуры и досуга 6 млн. гривень. И что вопрос благодаря этому письму решился.
Рева:


- Я читал это. Это хороший пиар. С мая мы с Андреем Петровичем Клюевым очень серьезно готовились к Госбюджету на 2007 год. Я ездил в Киев, и мы вместе боролись за каждую цифру. Я не умаляю заслуг депутата Лукьянова, но я только из публикации в “Событиях” узнал, что он занимался проблемой ГЦКиД. Если это так, то это хорошо.
“События”:


- Недавно в редакцию пришла бабушка лет за восемьдесят. И хотя в таком возрасте человека уже мало что интересует, но она все-таки переживает за реконструкцию центральной площади Артемовска. Бабушка спрашивает, “что за траншею роют возле памятника Артему? Неужели там что-то строят?!”
Рева:


- Заявляю ответственно: там ничего не строится! Траншея выкопана, чтобы провести обводную газовую трубу, которая проходит рядом с центральной остановкой.


PS. Рева не уточнил, за чей счет укладывается обводная труба. Ведь на газовой трубе вот уже несколько лет, вопреки всем правилам безопасности, стоит кафе “Деми”. Получается, то, что должны были сделать на средства этого предприятия, приурочили к реконструкции площади, которая ведется за счет госбюджета? И тем самым решили покончить с проблемой?


Вопросов к городскому голове было больше, но пресс-секретарь попросила не задавать те, которые не относятся к тематике встречи, т.е. к вопросам благоустройства. Да и газета “Вперед” пришла внушительным составом из трех журналистов, которые постоянно переводили внимание мэра на свои вопросы. Есть подозрения, что к следующей пресс-конференции головы “впередовцы” могут прийти всей редакцией, взяв с собой и ведущую рубрики “Детская полянка”. Тогда остальным журналистам СМИ вряд ли удастся задать по второму вопросу.

Yongnuo yn новости анонс системной вспышки yongnuo.