01.11.06
Спросите у Событий
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Лидия Шепелева

Шансы уменьшились

Сын Ольги Григорьевны отбывает наказание. Семья рассчитывала на скорую амнистию. Женщина услышала, что вошел в силу новый закон об амнистии и спрашивает, чем он отличается от предыдущего.
Верховная Рада приняла не новый закон, а Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О применении амнистии в Украине». Этим законом дается новое определение амнистии: амнистия - это «полное или частичное освобождение от уголовной ответственности и наказания определенной категории лиц, которые осуждены за совершение преступления или уголовные дела, которые находятся в производстве органов дознания, досудебного следствия или суда, но не рассмотрены последними, или же рассмотрены, но приговоры в отношении этих лиц не набрали законной силы». По закону, амнистия не может быть применена к лицам, которые имеют две и больше судимостей за совершение преднамеренных, тяжких или особо тяжких преступлений, а также к лицам, которые осуждены за совершения преднамеренного, тяжкого или особо тяжкого преступления, которые отбыли меньше половины назначенного приговором суда основного наказания и не переведены на участок социальной реабилитации. Таким образом, как отмечают специалисты, шансы на амнистию у ряда осужденных уменьшились.

Судебной системе не доверяет
"Раиса Богатырева - одна из ведущих фигур в большой политике. Но, насколько я знаю, на нее было заведено уголовное дело. Что вы можете сказать по этому поводу?"- спрашивает Н.В. Черевенко.
В одном из интервью Богатырева на подобный вопрос сама ответила так: «По мне было возбуждено два уголовных дела: сразу после выборов, по «сепаратизму», еще одно – во время разработки дела Колесникова. Первое закрыли практически сразу, второе – только сейчас. Причем организовали все тайно, прислав мне на домашний адрес уведомление: так, мол, и так, дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. А где же, простите, извинения, публичные опровержения? Ведь перед этим год почти в прессе, в парламенте, буквально на каждой публичной трибуне меня обвиняли непонятно в чем. Никто не извинился, ни Медведько, ни Пискун. Никто не несет никакой ответственности перед человеком, которого оболгали, по сути. Поэтому у меня нет доверия к этой судебной системе, которая нам якобы может дать свои реальные заключения и постановления по виновным в громких делах».

Не бойся, Анна!
"В феврале мне исполнится 55. Надо оформлять пенсию. Но со всех сторон звучит, что примут решение увеличить пенсионный возраст. Когда наступит это "радостное" событие, неужели придется работать до 60-ти?". Этот вопрос задала Анна Мироненко.
Думаю, Анна, что вы успеете оформить свою пенсию в обычные сроки. Да, разговоры о повышении возраста выхода на пенсию становятся все настойчивее и для этого есть веские основания, но, как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, в 2007 году этого не произойдет.
"На сегодняшний день Кабинет Министров не планирует повышение пенсионного возраста - никаких проектов законов мы не разрабатываем", - сказал он. Вместе с тем, Папиев заявил, что действующая в Украине солидарная система пенсионного обеспечения, когда фактически пенсии выплачиваются за счет работающего населения, существенно зависит от демографической ситуации. По его словам, она уже не справляется со своими задачами, так как на одного работающего человека в Украине приходится один пенсионер, а через несколько лет – два пенсионера. В этой связи, министр сообщил о намерениях до 2008-2009 года создать условия для того, чтобы в Украине в полном объеме заработала накопительная система общеобязательного пенсионного страхования.

У нас «круче» всех?
Виктор Ведибеда спрашивает, не сможем ли мы объяснить, почему в Донецке на установку индивидуального отопления требуется всего лишь проект на газ и справка с МЧС о пожаробезопасности. Причем, по его словам, проект со всеми печатями, штампами, согласованиями дончанам обходится в 78 гривень, справка - в 88. А артемовцы только за проект должны выложить 450 грн. Гл. инженер "Горгаза" В.А. Скляренко по телефону уточнил, что проект на газ обходится в 330-450 гривень в зависимости от квартиры. Есть смета, согласованная с "Донецкоблгазом". Комментировать цены в Донецке, по его мнению, некорректно. Да и в верности информации гл. инженер не уверен.
Я вообще-то просила прокомментировать цены в Артемовске, а не в Донецке. Что касается верности информации: полмесяца назад Ведибеда делал отопление в двух квартирах центральных районов Донецка и, полагаю, знает, о чем говорит.

вот-во
т

dsfsdffds

ffff
fggf

test@test.ddd

fff<br>sdsdsd