25.10.06
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Хлеба горбушку и ту пополам...
Необычное негласное указание якобы дано зернопроизводителям района. Надо немедленно свезти на элеватор 1200 тонн зерна пшеницы. Такое бывало и в компартийные времена. Одно смущает руководителей хозяйств, почесывающих затылки: почему почти за бесценок велено зерно свезти? Не по его сегодняшней цене в 750 грн. за тонну, а значительно дешевле. Еще нюанс: куда пойдет зерно, зачем? Не говорят. Никто из руководителей не верит, что такое «ЦУ» поступило в масштабах страны или, на худой конец, области.
По слухам, некоторые руководители хозяйств на свой страх и риск решили не исполнять устное указание. Но таких единицы. Те же, кто привык брать под козырек даже при убыточном для себя раскладе выполнения "плана хлебозаготовки", почти со слезами на глазах под нос мурлычут слова известной песенки "хлеба горбушку и ту пополам"... Вот только пополам с кем?
Есть два варианта получить ответ на этот вопрос. Первый: поживем - увидим. Второй: как вмешаются органы, так и будет.


Верю - не верю
Прошел слух, что фирма "Лафарж-гипс" якобы на строительство завода привезет внушительную рабсилу из Казахстана. Кто-то потирает руки: квартиры можно будет сдавать подороже. А другие, и в первую очередь городской голова, по слухам, этому совсем не рады: свою рабсилу задействовать надо. Так это или нет, не знаем. В "Лафарже" не стали слух ни опровергать, ни подтверждать. Просто спросили: «И что, вы этому верите?»


То ли инспекция, то ли дегустация
Говорят, что к нам намедни Стельмах, председатель Нацбанка Украины, почти инкогнито приезжал с блиц-визитом. Народ голову ломает: то ли мы по количеству банков уже впереди планеты всей и опыт будут обобщать, то ли, как обычно, гостя Донбасса с нашим "уникальным предприятием" знакомили и его "уникальной продукцией" потчевали.

Так тепло, что даже жарко
Ажиотаж вокруг индивидуального отопления не стихает. Естественно, как и следовало ожидать, руки погреть на этом захотели многие. Вот и в фирме, которая в процессе установки "индивидуалки" ставит последнюю жирную точку, якобы возникли большие проблемы. Говорят, то ли двойная бухгалтерия велась (сотню пишем, три в уме), то ли команда необозначенных "дублеров" работала, то ли еще какое ноу-хау применили. Но шум пошел, что будут крупные неприятности. Хотя "утрясать неприятности" наши монополисты научились будь здоров.