20.06.14
Немного новостей не из теленовостей
источник: Газета СОБЫТИЯ

Проживая в Донецке, можно заключить, что жизнь идет своим чередом и в сущности ничего не меняется. Не меняется до тех пор, пока вы не становитесь очевидцами новых событий, меняющих сознание людей, чувствующих приближение неведомых перемен.

Я понял, что лично следить за событиями - это не идти в ногу со СМИ, а, скорее, порознь. Приведу пару примеров из личного наблюдения, а выводы делайте сами.

В то время, когда обстреливали железнодорожный вокзал Донецка, можно было видеть там людей, ждущих свой транспорт. Тогда подумал: а если бы смотрели телевизор, то сидели бы дома. И, уставившись в телевизор, испытывали бы дикий страх, периодически заглядывая в Интернет, многократно этот страх усиливая. Короче, каждый живет в своем времени и пространстве.

Как-то на оптовую базу «Оболонь» в Донецке пришли люди с отличительными знаками ДНР и попросили чего-нибудь на нужды революции. При этом показали некий документ, подтверждающий, что это, мол, все официально. Меня до сих пор мучает вопрос: что там можно было взять? «Живчик»? Или с ребятами расслабиться, выпить пивко и вспомнить былые времена?

Случай с супермаркетом «Метро», похоже, был банальным грабежом. Мне довелось наблюдать через пару дней после разгрома, как обычные горожане тащили из магазина и грузили всякие пакеты и тазики в припаркованные тут же машины. По всему было видно, что люди не бедные. Они брали то, что плохо лежит, наверное, потому, что в их подсознании не выветрилось сладкое понятие «халява». И оно неожиданно поперло наружу.

Продолжение читайте в газете «События» № 49 (1064) за 18 июня 2014 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Немного новостей не из теленовостей, где Вы можете написать свой комментарий.