20.06.14
Ох, уж эта Настя!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Очередной поход на рынок оказался для нашей читательницы Л. Воробьевой не слишком приятным. Вместо того чтобы, отоварившись по полной программе, спокойно отправиться домой, пришлось вызывать «скорую» и ехать в травмпункт. Виновницей всех неприятностей оказалась бродячая собака.

- Около часа дня я стояла у овощного магазинчика на новом рынке, - рассказывает пострадавшая. - Уже много лет я делаю покупки именно здесь, рядом со своим домом, поскольку ездить в центр мне, инвалиду, страдающему заболеванием опорно-двигательного аппарата, просто не с руки. Продавец накладывает в пакет огурцы, я спокойно жду рядом. Вдруг – сильная боль! Оказывается, мне в ногу вцепилась средней величины грязно-белая собака. Послышались крики продавцов: «Настя! Отцепись от женщины!.. Настя! Пошла прочь!». Настя с окровавленной мордой убегает, вокруг меня столпились прохожие. Кто-то советует вызвать администрацию, чтобы составить акт, кто-то вызвался позвонить моим родственникам, кто-то вызвать «скорую».

В общем, добрые люди помогли женщине перевязать окровавленную ногу (крови, кстати, пролилось достаточно). Но составлять акт администрация рынка, по словам пострадавшей, отказалась.

- Узнав, что я живу неподалеку, - продолжает наша читательница, - меня же еще и обвинили во всех грехах. Дескать, мы, жители близлежащих дворов, сами подкармливаем бродячих собак, вот и получаем такой результат.

Не помогли пострадавшей женщине ни в милиции – туда просто не смогли дозвониться, ни в ветлечебнице (мол, это не по их профилю. И, по большому счету, так ведь оно и есть). Словом, осталась наша читательница один на один со своей проблемой.

- Насколько я понимаю, - говорит она, - эта самая Настя уже покусала многих людей. Одно неясно: почему это никого не волнует и почему никто не несет за это ответственности?

Понятно, что оштрафовать бродячую собаку, а уж тем более посадить ее в тюрьму – это что-то из области фантастики. Но, с другой стороны, если случай с нашей читательницей не первый, надо же что-то с этим делать! А то ведь так покупатели станут обходить рынок стороной – кому же охота пойти за картошкой, а оказаться в травмпукте? Во всяком случае, нам пока остается лишь посоветовать артемовцам, отправляющимся за покупками на рынок, быть начеку и от Насти держаться подальше.


----------------------------------------------
Первоисточник: Ох, уж эта Настя!, где Вы можете написать свой комментарий.