05.06.14
Ревнивые дамы приходят в полночь
источник: Газета СОБЫТИЯ
Курьезные моменты случаются в жизни каждого журналиста. Всякий представитель этой профессии может, поковырявшись в памяти, припомнить что-нибудь этакое. Но то, что случилось лично со мной буквально на прошлой неделе, просто за гранью всех мыслимых и немыслимых журналистских приключений.

Даже если бы я писала сценарий для какой-нибудь мыльно-сериальной оперы и мне требовалось выдумать нечто пикантное, столь шикарный сюжет вряд ли пришел мне в голову при всем богатстве моего воображения. А между тем эта история совершенно реальна. Но если бы мне ее рассказал кто-нибудь другой, честное слово, не поверила бы!

Итак, представьте себе, уважаемый читатель, что в двенадцатом часу ночи у вас звонит мобильный. И номер на дисплее не говорит вам ровным счетом ничего. А родственники - в том городе, где сегодня, мягко говоря, не очень-то спокойно. Вы бы, пожалуй, тоже испугались.

Дрожащими руками беру мобильный, пытаюсь ответить, но вызывающий абонент, помолчав пару минут, дает отбой. Перезваниваю – меня сбрасывают. Через пять минут – опять звонок. На этот раз - вопрос:

- Вы кто?

- А вы, простите, кто?

- С кем я вообще разговариваю?

- Со мной. А кто вам нужен?

- Вы! Вы зачем моему парню звоните?

- ???

- Да, да! Вы!

- Вы, наверно, номером ошиблись.

- Ничего подобного! Вы регулярно звоните моему парню на мобильный!..

Ну, и так далее, и тому подобное. В общем, все понятно: какой-то ревнивой бабе не спится. И она, перепутав меня с кем-то, решила выяснять отношения. Только мне-то спать хочется!

- Послушайте, - говорю я ей, - не знаю я вашего парня и знать не хочу! Ночь на дворе! Не звоните сюда больше!

Через пару секунд приходит СМСка: «Разве вы не знакомы с?..». Дальше следуют имя и фамилия. Только тут я, наконец, начинаю понимать, о чем идет речь. Этому «парню» я действительно звоню практически каждую неделю: это работник одной из городских служб, и в его обязанности входит регулярно информировать средства массовой информации о случившихся в городе происшествиях. В общем, как говорится, ничего, ну, совершенно же ничего личного. Таких «парней», с которыми мне приходится общаться по работе, я могу насчитать человек тридцать. Я их и по именам-то не всегда помню. Просто у какой-то дамочки разыгралось воображение. Ревнивую глупышку становится до такой степени жаль, что я набираю ее номер и объясняю, что к чему. В ответ слышу кроткое «извините, пожалуйста». Ну, слава Богу, дама вроде успокоилась. А меня потом еще с полчаса трясло от смеха: было-было, но чтобы такое…



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Ревнивые дамы приходят в полночь, где Вы можете написать свой комментарий.