05.06.14
Мешки в окнах, «Яценюк» на козырьке и ночная пальба
источник: Газета СОБЫТИЯ

Оба здания Артемовской межрайонной прокуратуры с минувшей пятницы заняли активисты Донецкой народной республики. Все работники прокуратуры, достоверно зная о планах ополченцев, покинули свои кабинеты.
Сторонники ДНР в балаклавах и с оружием в руках окружили здание, в котором быстро организовали свой штаб в ответ на действия еще одних артемовских активистов ДНР, которые, по их словам, пытаются дестабилизировать ситуацию в городе. Похоже, в Донецкой народной республике параллельно образовалось две (а, может, и больше) ветки одной структуры. Говорят, в прокуратуру приехали из Славянска. Окна забаррикадировали мешками с песком, а из здания выносили какие-то бумаги (возможно, уголовные дела) и грузили все это прокурорское добро в ГАЗель.

Если раньше сотрудники прокуратуры находились в полулегальном положении и работали при закрытых дверях, то сейчас вообще перестали выполнять свои обязанности. Говорят, что некоторые из них уже успели побывать в плену (один сейчас лежит в больнице с переломами). Там же, в плену в Горловке, находится и начальник артемовской СБУ, «приготовленный» к обмену на особо важную персону, которую также захватили в плен, но только уже украинские военные. Поговаривают, что наш СБУшник «не тянет» на столь важную представительницу ДНР у и его освобождением пока никто не занимается.

Ранее работникам прокуратуры предлагали присягнуть на верность ДНР, но те в ответ заявили, что уже присягали народу – так зачем повторяться? Сейчас главное для всех - беречь жизни людей. В то же время сотрудники не понимают, почему именно их взяли в оборот ополченцы, пытаясь переподчинить? Ведь прокуратура занимается надзором за соблюдением законов, которых пока в ДНР нет.

В минувшее воскресенье, вечером, все там же, у прокуратуры, случайные прохожие вновь лицезрели «ноу-хау». Правда, издалека это выглядело уж слишком ошеломляюще: казалось, что на козырьке входа в прокуратуру висит… ее же сотрудник. Но, подойдя ближе, люди рассмотрели китель с брюками. Вместо головы «куклы» был вставлен веник, а впереди красовалась надпись: «Яценюк». Правда, на следующий день импровизированный премьер-министр куда-то исчез. Зато прямо на входных дверях появилась надпись: «Хунте смерть». Но вот только на этом череда удивительных событий не закончилась.

Ночью жильцам ближайших домов не дала спать череда выстрелов. Около двух часов ночи послышались первые «хлопки». Со стороны улицы Советской казалось, что стреляют где-то в районе парка.

<b>Продолжение читайте в газете &#171;События&#187; &#8470; 45 (1060) за 4 июня 2014 года</b>

----------------------------------------------
Первоисточник: Мешки в окнах, «Яценюк» на козырьке и ночная пальба, где Вы можете написать свой комментарий.