05.06.14
Мы не ругаемся и не воруем. Мы об этом пишем
источник: Газета СОБЫТИЯ
Кто-то пошутил однажды, что слово «журналист» произошло от слов «урна» и «лист», а букву «ж» прибавили из жалости. Несмотря на то, что в каждой шутке есть большая доля правды, для жалости в данном случае нет никаких причин.

И если уж на то пошло, то мы сами можем пожалеть кого-нибудь. Разве не в газету бредут всякие «униженные и оскорбленные», пытаясь найти у нас если не помощь, то хотя бы какое-то понимание? Так что в жалости мы не нуждаемся. А вот чего действительно хотелось бы, так это понимающих читателей. Читателей, способных мыслить, анализировать, а, если надо, то и видеть написанное между строк.

Как же хочется, чтобы вы, дорогие наши, осознали, наконец, что все, прочитанное вами на газетных страницах, независимо от того, нравится оно вам или нет, и есть наша с вами реальная жизнь. А газета – всего лишь зеркало, в котором она отражается. Думаете, нам не было бы приятнее, если бы эта жизнь была полна только радостных событий? Думаете, нам доставляет уж такое удовольствие писать об убийствах, авариях, войнах и прочей «черноте»? Да не доставляет! Но это – часть нашей жизни, на которую мы просто не вправе закрывать глаза. Слышите, чиновники и руководители всех мастей и рангов? Это ответ на ваше извечное: «А зачем об этом писать?», которое мы слышим от вас всякий раз, когда задаем вам неудобные вопросы. Это ответ и некоторым нашим читателям, которые, увидев в газете что-нибудь нелицеприятное, звонят в редакцию с возмущенными вопросами типа: «Зачем?», «Под кого легли?» и тому подобное.

Да никто ни под кого не лег! Просто в жизни постоянно происходят изменения. И эти изменения отражаются на газетных страницах. Только и всего. И давным-давно уже пора понять, что в ваших бедах виноваты кто угодно, но только не журналисты. Ведь это не мы убиваем, не мы ругаемся с соседями, не мы воюем, и дебоширим в общественных местах тоже не мы. Мы только обо всем этом пишем. Причем иной раз рискуя нажить себе врагов, остаться без работы, да хотя бы и получить, извините, по морде, в конце концов! Но ведь и милиционеры, приходя на службу, тоже рискуют. И шахтеры, спускающиеся в забой, – тоже. Рискуют и судьи с прокурорами, и токарь у станка. Только мы – в отличие от всех остальных – все это понимаем. А нас понимают не всегда. И часто – надо же свалить на кого-то собственную глупость, безответственность или беспечность – обвиняют во всех бедах.

На этой неделе у нас - профессиональный праздник, День журналиста. Но это, конечно же, и праздник наших читателей, ведь мы, как бы они нас ни ругали, работаем для них. Так что примите наши поздравления и будьте здоровы!

----------------------------------------------
Первоисточник: Мы не ругаемся и не воруем. Мы об этом пишем, где Вы можете написать свой комментарий.