05.06.14
Троевластие или безвластие?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Внеочередная сессия Артемовского горсовета, состоявшаяся в понедельник, вместо того, чтобы разрулить ситуацию с двоевластием в городе, похоже, еще больше ее запутала.
Представители ДНР, которые инициировали проведение сессии, почему-то не пришли. А пришли другие люди, которые позиционировали себя также в качестве активистов ДНР, но к проведению сессии они вроде бы не имели никакого отношения. Просто пришли послушать, о чем коллеги за их спиной хотели побеседовать с депутатами горсовета и попутно высказать свои требования народным избранникам.

Таким образом, присутствующие в зале были невольно поставлены перед фактом существующих противоречий в среде городских активистов ДНР. Ситуация усложнилась. Разруливать теперь, похоже, придется не двоевластие, а троевластие.

Из-за этих нестыковок сессия пошла по незапланированному сценарию с эмоциональными экспромтами с одной и другой стороны. Пришедшие активисты ДНР обвинили городскую власть в том, что она никак не реагирует на их обращения. «Нас сюда не пускают, - заявила Нина Ермилова, одна из активисток ДНР, – а Жизневский и Коротких ходят сюда, как к себе домой».

Депутат горсовета Владимир Бойко попытался поставить дискуссию на твердые экономические рельсы, попросив Ермилову ознакомить депутатов с конституцией ДНР, ее финансовыми возможностями и потребностями. Но, увы, ответа на свои вопросы он так и не получил. Вместо предметного разговора о конкретных вещах активисты ДНР продолжали обвинять местную власть в игнорировании их обращений и попытке не замечать очевидного факта – создания Донецкой народной республики. В принципе, и винить их в этом нет никаких оснований. Люди просто не были готовы к конструктивному диалогу.

Ордаш Дадашов, председатель ассоциации руководителей предприятий города, в ответ на эти обвинения заявил следующее: «Мы не хотим конфликта, мы готовы работать. Приходите на предприятия, общайтесь – никто же не прячется. Единственно, прошу всех: не накаляйте обстановку. Давайте в Артемовске на местном уровне и все вместе решим общие вопросы». По словам Дадашова, пока депутаты от ДНР не выбраны, нужно использовать легитимно выбранных депутатов горсовета, которым люди выразили доверие на законных выборах в местные советы.

В заключение выступил человек в защитной экипировке и с полностью закрытым лицом, назвавший свой позывной Велес и сообщивший, что он соратник Игоря Стрелкова. Мужчина сообщил, что его группа берет на себя охрану города. Все предыдущие выступления активистов ДНР он назвал смешными, поскольку перед лицом врага во время гражданской войны не стоит делить кресла. Его люди разместились в здании прокуратуры. По его утверждению, им пришлось организовать свой штаб в ответ на действия артемовских активистов ДНР, которые пытались свергнуть городскую власть и дестабилизировать ситуацию в Артемовске.

«Пусть город нормально работает: службы исполкома и все остальные, - заявил Велес. - Время не пришло заниматься коррупцией. Коррупцией нужно заниматься, когда война уйдет с нашей земли. Мы только за это. Нам полномочий не надо, власти не надо, пусть город работает. Мы постараемся не пустить врага в пределы города».

Продолжение читайте в газете «События» № 45 (1060) за 4 июня 2014 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Троевластие или безвластие?, где Вы можете написать свой комментарий.