29.05.14
Полив платежом красен
источник: Газета СОБЫТИЯ

Стоило солнышку «прижать» посильнее, как жители некоторых частей Западного микрорайона снова забегали с кастрюльками – вода из водопроводного крана вечером идет такой тонкой струйкой, что ни о каком душе или стиральной машинке не может быть и речи. Диспетчер водоканала лишь участливо вздыхает: поливы!

В кабинете директора «Бахмут-воды» тоже вздыхают: поливы! И уверяют, что бороться с этим явлением очень сложно.

- Ну, не рассчитаны наши мощности на то, что, например, на тех же Ступках будут поливать саженцы чуть ли не целыми сутками! То же самое - и в Западном: народ, встревоженный растущими ценами, принялся за свои огороды с особым рвением. Поливать же, при наличии прибора учета, никому не запретишь! Тем не менее мы пытаемся каким-то образом влиять на ситуацию, стараемся по мере возможности регулировать давление. Запланирован целый ряд рейдов, направленных на поиски тех потребителей, которые, не имея приборов учета, поливают участки из шлангов.

Неплохо было бы, конечно, вообще обзавестись новым оборудованием, которое сняло бы проблему раз и навсегда. Но для этого требуется весьма солидная сумма. И чтобы ее заработать, «Бахмут-вода» проводит очередную масштабную акцию по борьбе с неплательщиками. Причем теперь для этого будет задействовано новое, более совершенное оборудование, позволяющее отключать должников без доступа в квартиру. Эта технология заимствована у донецкого водоканала.

- Мы же не можем, - говорит директор «Бахмут-воды» Сергей Трущин, - оставить наших добросовестных плательщиков без воды! Если люди добросовестно оплачивают наши услуги, то они должны получать воду в такое время и в таком количестве, как им нужно. И чтобы развивать наше предприятие, чтобы стать максимально надежным поставщиком воды, мы будем принимать к неплательщикам самые жесткие меры. Тем более что нам удалось добиться значительного снижения числа порывов: от 70-140 до 3-7 в сутки. Значит, освободилась одна бригада. Вот мы дополнительно к основной бригаде и задействуем ее для отключения должников.

В «Бахмут-воде» уже убедились: только приняв жесткие меры, можно рассчитывать на результат. На бессовестных должников, «накапливающих» четырехзначные суммы, уговоры не действуют. Значит, будут списки должников на подъездах, будут повестки в суд и отключения.

Продолжение читайте в газете «События» № 43 (1058) за 28 мая 2014 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Полив платежом красен, где Вы можете написать свой комментарий.