29.05.14
А на войне как на войне…
источник: Газета СОБЫТИЯ

В последнее время в голосе у людей появилась некоторая вибрация – то ли истерические рыдания, то ли нервный смех. А, скорее всего, и то, и другое разом. Ничего удивительного – нервы у народа, извините, ни к черту – в такой-то обстановке.

Славянску, конечно, еще хуже. И не дай Бог, чтобы на нашу долю выпала хотя бы десятая часть того, что пережил этот город, – от одних только телерепортажей можно с ума сойти.

У нас (только бы не сглазить) пока не стреляют. Но некоторые нюансы нашего полувоенного существования заставляют задумываться: как мы будем жить дальше?

В самом элементарном, обывательском смысле.

То, что закрылись некоторые ювелирные магазины, артемовцы, конечно, переживут. Все, кроме тех, кто в этих магазинах работают. Поскольку очень сомнительно, что отпуск, в который они вынуждены были уйти, им кто-нибудь оплатит.

На недавней встрече с журналистами городской голова Алексей Рева поделился впечатлениями: мол, в соседней Горловке бизнес почти полностью свернулся. И даже пошутил: дескать, если кто хочет открыть свое дело, то самое время поехать в Горловку. Там нынче – зеленая улица.

В Горловке действительно вот уже которую неделю не работают даже такие крупные магазины, как, например, «Фокстрот». А многие предприниматели, владеющие магазинами одежды, уже давно не обновляют ассортимент – ездить за товаром в тот же Харьков становится опасно.

Да что там в Горловке! Одна знакомая предпринимательница из Артемовска попыталась съездить и попала под самый настоящий обстрел. Выбралась из «горячей точки» живой и невредимой, но страху натерпелась столько, что на очередной вояж решится теперь нескоро. Все это, естественно, больно бьет по карману.

Казалось бы, предпринимателям еще можно продержаться, продавая то, что пока есть в наличии. Но кто станет покупать обновки, если денег у многих скоро не будет даже на продукты? До обновок ли будет, например, работникам той же «Артемсоли», которых на целый месяц отправили в отпуск без содержания? В числе причин, по которым им до конца июня можно не ходить на работу, названы (в том числе) и соображения безопасности. То, что в районе рудника им. Володарского время от времени бывает, мягко говоря, неспокойно, уже ни для кого не секрет. Лукавит «соляное» руководство или и впрямь заботится о своих людях, поди, разберись.

Постоянно поступают сообщения о забранных насильно автомобилях. Водителей и пассажиров высаживают (хорошо, если без рукоприкладства) и угоняют транспорт в неизвестном направлении. В районе нашли труп с пакетом на голове и простреленной ногой. Кто он и почему его убили – неизвестно.

Продолжение читайте в газете «События» № 43 (1058) за 28 мая 2014 года

----------------------------------------------
Первоисточник: А на войне как на войне…, где Вы можете написать свой комментарий.