22.05.14
А он вам нужен, этот директор?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Очередная попытка возглавить артемовскую «Флору» оказалась неудачной. Странное дело, но где-то года этак с 2010-го этому коммунальному предприятию страшно не везет на руководителей. В том смысле, что руководителя просто нет.

Казалось бы, свято место пусто не бывает. Но директорское кресло, словно норовистый конь, буквально сбрасывает всех, кто пытается в него сесть. Кажется, «удержаться в седле» дольше других удалось Олегу Осадчему, который руководил «Флорой» несколько лет кряду. Уходил долго и шумно. Особенно громкой была история с рукоприкладством. Ударил или не ударил городской голова директора «Флоры», так и осталось в тумане. Но Осадчий потом уже там не работал.

После этого в директорское кресло попыталась сесть женщина в погонах – прапорщица украинской армии Татьяна Демидова размахнулась, было, сделать Артемовск цветущим, а «Флору» процветающей, но ее просто попросили. В смысле, на выход. Поскольку демидовский размах оказался столь широк, что городская власть забеспокоилась: не граничит ли такая широта с нарушением закона?

Месяцы, последовавшие за этими событиями, отметились еще одним директором. Но и Вадим Гукежев тоже покинул свой пост достаточно быстро.

И вот недавно в пустующий директорский кабинет вошел, было, новый начальник. Если до этого предприятием пытался руководить армейский прапорщик, то теперь это был человек в погонах полковника милиции. Увы, его деятельность на предприятии оказалась настолько коротка, что работники «Флоры» вряд ли даже успели запомнить его фамилию. Так что, приводить ее здесь попросту не имеет смысла. Зато, пожалуй, имеет смысл призадуматься над тем, отчего это предприятие со столь цветущим, многообещающим названием потенциальные директора скоро станут, словно гиблое место, обходить десятой дорогой? И по какой закономерности сюда все время попадают то отставные военные, то ушедшие на пенсию стражи правопорядка? Скорее всего, это не больше чем совпадение, но очень уж забавное.

Особенно если учесть, что все эти годы «безвластия» коллектив предприятия умудряется работать и даже что-то зарабатывать. И если бы не долги по зарплате все того же, 2010-го, года, жизнь была бы очень даже сносной. Кому-то покажется странным, но за эти годы коллектив как-то определился (в том смысле, что случайных людей сегодня здесь нет и особой текучки кадров тоже) и сплотился. А спектр оказываемых населению услуг благодаря приобретенной технике несколько расширился.

Продолжение читайте в газете «События» № 41 (1056) за 21 мая 2014 года



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: А он вам нужен, этот директор?, где Вы можете написать свой комментарий.