16.05.14
Часовоярский «Крик души»
источник: Газета СОБЫТИЯ

Именно так озаглавили свое письмо в редакцию 50 жителей поселка Шевченко в Часовом Яре. Даже для Артемовска такое количество обиженных горожан - слишком много, а уж для Часова Яра – вообще запредельно. Это письмо - еще один камешек в огород городского головы Ольги Опанасенко, которая погрязла в «разборках» с огнеупорным комбинатом, и ей, похоже, уже не до проблем простых часовоярцев.
Суть жалобы этих людей в том, что какие-то граждане запрещают им ловить рыбу в ставке, расположенном в непосредственной близости от поселка.

- В 2012 году был отобран 3-й ставок, - отмечается в письме. – В горсовете нам говорили, что это Шишацкого. Когда появилась статья в газете, что был побит пенсионер, то Виктор Борисенко отказался. Он сказал: «Отдыхайте, ловите рыбу. Я уже бросил и к этому никакого отношения не имею». А теперь, в 2014 году, появились какие-то люди, поставили будки, печку и с февраля били лунки, ставили сети, и сейчас там лодки, сети, электроудочки. В горсовете говорят: «Идите в милицию». А в милицию не дозвонишься, не достучишься. Никто на нас не обращает внимания. Поселок умирает.

Вместе с депутатом часовоярского горсовета Николаем Ковалевым мы посетили поселок Шевченко, чтобы на месте разобраться в конфликтной ситуации. У ставка нам встретились двое рыбаков. По их утверждению, никто им пока не запрещал ловить рыбу. Правда, они расположились здесь недавно.

Затем мы отправились непосредственно в поселок и пообщались с одним из «подписантов» письма Александром Чаусом. В беседе с ним опять всплыла фамилия предпринимателя Виктора Борисенко, который якобы и ограничил доступ к ставку жителей поселка.

По словам депутата Николая Ковалева, Борисенко в свое время получил разрешение на водопользование от Донецкого областного совета, но разрешение на землю он так и не оформил в горсовете Часова Яра. Таким образом, он не стал полноправным арендатором ставка, но, похоже, этот факт его не останавливает, и люди Борисенко продолжают ловить сетями рыбу, терроризируя жителей поселка.

Из текста письма следует, что посельчане неоднократно обращались с этой проблемой к городскому голове Часова Яра Ольге Опанасенко. Александр Чаус этот факт тоже подтвердил. «Ту Опанасенко мы скільки ругали, - заметил Чаус. - Ми кажемо, громада вибирала тебе для чого? Щоб ти захищала наші права». А вона каже: «Я не могу, это из Донецка мне позвонили». При чем тут - из Донецка?».

Продолжение читайте в газете «События» № 39 (1054) за 14 мая 2014 года



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Часовоярский «Крик души», где Вы можете написать свой комментарий.