16.05.14
Тарифы на пути как рифы …
источник: Газета СОБЫТИЯ

Стихи, однако – кто бы мог подумать! Но шутки шутками, а тема взлетевших тарифов сегодня – одна из немногих, способных конкурировать со всеобщей головной болью - политической ситуацией в стране.
На фоне активного подорожания всего, чего только можно, взлетевший в полтора раза газ явно не сулит нам роста благосостояния.

Надо как-то выживать. И первое, что представляется более-менее приемлемым выходом их создавшейся ситуации, – заявить свое право на субсидию (хорошо, хоть эту самую субсидию никто пока не отменил). Естественно, тут же выросло количество людей, желающих ею воспользоваться. Поэтому даже теперь, когда до нового отопительного сезона, казалось бы, еще далеко (вроде только-только разделались со старым), управление труда и социальной защиты работает с полной нагрузкой. Весь май у сотрудников, принимающих заявки на субсидию, расписан по минутам. И не исключено, что им придется продлить рабочий день или вести прием еще и по субботам.

Все это хорошо, вот только субсидия не очень уж и поможет: раскошеливаться на дорогой газ все равно придется. Да и право на субсидию имеют далеко не все. Получается, что газовое подорожание ударит в первую очередь по людям, вроде бы и получающим приличную зарплату, но все же не относящимся к тем, кто может безболезненно потратить на коммуналку лишнюю пару сотен.

И, судя по некоторым моментам, голодать ради того, чтобы полностью расплатиться за коммунальные услуги, согласны далеко не все. Следовательно, долги за коммуналку, и без того не маленькие, будут только расти. Ну, ладно, если речь еще идет о квартире, в которой газового – только плита. Это подорожание народ еще худо-бедно осилит. Но вот каково придется тем, кто установил себе индивидуальное отопление? Впрочем, они, в конце концов, смогут, в случае острой необходимости, экономить газ. Спать, правда, придется под двумя одеялами, зато платить надо будет меньше. А вот кому придется по-настоящему несладко, так это обитателям квартир с центральным отоплением. Экономить будут за них, даже не спрашивая их согласия (как не спросили согласия, прекращая раньше срока недавний отопительный сезон), а вот платить им придется по полной. Впрочем, о том, как наши люди не спешат расплачиваться с коммунальниками, можно рассказывать бесконечно.

<b>Продолжение читайте в газете &#171;События&#187; &#8470; 39 (1054) за 14 мая 2014 года</b>




Алиса Райт

----------------------------------------------
Первоисточник: Тарифы на пути как рифы …, где Вы можете написать свой комментарий.