30.04.14
Пока заморожен только рост зарплаты…
источник: Газета СОБЫТИЯ
На очередной сессии горсовета шел разговор об экономии бюджетных средств. В новом государственном бюджете Украины на 2014 год, увы, не оказалось 46 миллионов гривень на социально-экономическое развитие Артемовска, заложенных в него предыдущей властью. Поэтому возникла необходимость включить режим жесткой экономии и, естественно, поиск дополнительных источников финансирования.

По утверждению Алексея Ткаченко, начальника управления финансов, пока только заморожен рост зарплаты бюджетников. Похоже, это решение больше политическое, чем экономическое. При нынешней инфляции, скачках цен на продукты и медикаменты оно больно ударит по благосостоянию многих горожан.

Вообще-то в последнее время городская власть все реже ориентируется на социально-экономические принципы в угоду политической целесообразности. В этом плане характерным примером является отключение централизованного отопления 4 апреля, почти за две недели до установленного законом срока. В Донецке, по нашим данным, прекратили подачу тепла лишь 10 апреля.

Ткаченко подчеркнул, что в остальном пока никаких изменений нет. Пока нет. Надежда лишь на рост поступлений подоходного налога. Но она слишком иллюзорна. Наверняка есть у власти и другие задумки по наполнению бюджета и его «обрезанию», но она не стала их конкретизировать, а лишь обрисовала в общих чертах.

Более заинтересованно депутаты обсуждали вопрос о хищении роз с городских клумб. Это действительно серьезная проблема. По словам депутата Николая Ятченко, который принимал непосредственное участие в процессе облагораживания города, ему обидно, что почти из 30 тысяч роз уже украдено около 12%. У милиции одна отговорка - оцените ущерб, и мы займемся поиском украденного. А вот ущерб, как оказалось, оценить и невозможно, потому что большая часть этих роз не принята горсоветом на баланс по той простой причине, что эта красота приобретена на деньги спонсоров.

Продолжение читайте в газете «События» № 35 (1050) за 30 апреля 2014 года



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Пока заморожен только рост зарплаты…, где Вы можете написать свой комментарий.