30.04.14
Не было ни убитых, ни раненых. Один похищен
источник: Газета СОБЫТИЯ

Что-то зачастили к нам ребята в военной форме без опознавательных знаков, частично вооруженные американским оружием и эффектно десантирующиеся с вертолетов.
Спустя два дня после нападения неизвестных на войсковую часть Артемовска в районе блок-поста народной самообороны, расположенного на трассе Харьков – Ростов, ночью приземлился вертолет, и из него десантировались вооруженные военные. О том, что было после, нам рассказала одна из активисток самообороны Оксана Власенко.

- Из вертолета высадились военные с украинским и американским оружием, - заявила Власенко. – Национальную принадлежность оружия определили визуально ребята, которые дежурили в то время на блок-посту. Они служили в армии и в состоянии отличить «калаш» от М-16.

Один из активистов, Игорь Черкасов, приехавший к нам из Луганской области, решил пройтись мимо вертолета, чтобы посмотреть, что там происходит. Прилетевшие «заломали» его и исчезли в неизвестном направлении. Скажу сразу, что стрельбы не было, не было убитых и раненых.

Впоследствии мы обратились к местным военным, чтобы они помогли найти нашего друга. Но они помочь нам не смогли. Игорь буквально с первых дней принимал участие в нашей акции. Сегодня мы активно пытаемся его найти. Передали данные о нем миссии ОБСЕ, подключили к поиску казачий полк в Горске и Попасной, в котором состоит Игорь. Кроме того, мы написали заявление в милицию о похищении.

От редакции. В тот же день Игорь неожиданно объявился в Соледаре. Избитый, с травмами грудной клетки, лица и головы, но живой. По его словам, он был вывезен с мешком на голове куда-то в посадку между Славянском и Краматорском. С горем пополам дополз до каких-то гаражей. Там его случайно встретил мужчина, посадил в свою машину, отвез на автовокзал в Краматорске и купил ему билет на автобус. Этим автобусом Игорь доехал до блок-поста на трассе, откуда его отвезли на Володарку и оттуда на «скорой» отправили в травматологию. Такой вот детективный сюжет с хорошим концом.

<b>Продолжение читайте в газете &#171;События&#187; &#8470; 35 (1050) за 30 апреля 2014 года</b>



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Не было ни убитых, ни раненых. Один похищен, где Вы можете написать свой комментарий.