24.04.14
Кладбищенский Михаил пугает людей
источник: Газета СОБЫТИЯ
Вот точно говорят, что на кладбище нужно бояться не мертвых. Следует опасаться живых. Случай с нашей читательницей по имени Лариса Викторовна – яркое тому подтверждение.
Где-то дней за десять до пасхальных праздников эта женщина, как и добрая половина артемовцев, пришла на Мариупольское кладбище убираться. Работы было много: все-таки обиходить восемь могил – это вам не шутки. Тем более, когда тебе уже давно пошел седьмой десяток. Так уж получилось, что дорогие сердцу Ларисы Викторовны могилы находятся у самой кладбищенской ограды. Носить мусор с каждой в обход – далеко и тяжело. И чтобы хоть немного облегчить себе работу, Лариса Викторовна просто грузила мусор в пакеты и складывала их у ограды – с тем чтобы, закончив работу, отнести их туда, куда полагается.

- Мы всегда так делаем, потом обязательно за собой убираем, после нас всегда все чисто. И никогда по этому поводу не возникало никаких проблем. Ну, немыслимо же, в самом деле, через каждые полчаса тащить мусор через кусты и другие могилы!

Но на этот раз женщина была не на шутку напугана. Откуда ни возьмись, перед ней появился молодой мужчина. По словам нашей читательницы, незнакомец «орал, как на майдане». Претензии по поводу «не туда» выброшенного мусора вылились в такой скандал, что за усопших стало даже как-то страшно: как там их, бедных, не разбудили?

- В ответ на мои жалкие попытки как-то объяснить, что я не собираюсь оставлять мусор рядом с родными мне могилами, он только орал, орал и орал! - от одного воспоминания об этом инциденте у Ларисы Викторовны поднимается давление, - мне шестьдесят шесть лет! По какому праву этот молодчик разговаривает со мной таким тоном?

Мало того, как рассказывает наша читательница, очень скоро в этом крике послышались угрожающие нотки. Незнакомец сначала потребовал от нее предъявить документы. Но кто из нас, скажите, отправляясь на подобные мероприятия, берет с собой паспорт? Сообразив, что документов у женщины при себе нет, он потребовал, чтобы она села в его автомобиль - мы, дескать, вас сейчас отвезем по назначению! Никто никуда, конечно, не поехал, и мало-помалу мужчина сбавил обороты, но Ларису Викторовну долго потом отпаивали корвалолом и валерьянкой.

Нам же стало любопытно выяснить, кем был незнакомец, устроивший столь громкий скандал в месте, где и разговаривать-то нужно шепотом. Тем более что нашей читательнице он назвался Михаилом Александровичем. Если учесть, что именно так зовут директора комбината коммунальных предприятий Богданцева, то становится еще интереснее: какое примечательное совпадение, не правда ли? Впрочем, прояснить ситуацию оказалось не так просто - мобильный телефон начальника ККП в ответ на наши звонки упорно молчал. Городской – тоже. Начальник снял трубку один-единственный раз. Поговорить, правда, нам не удалось, зато мы узнали, что у него совещание и что это надолго.

<b>Продолжение читайте в газете &#171;События&#187; &#8470; 33 (1048) за 23 апреля 2014 года</b>

----------------------------------------------
Первоисточник: Кладбищенский Михаил пугает людей, где Вы можете написать свой комментарий.