24.04.14
Тайный умысел или человеческий фактор?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Более месяца назад к нам, в редакцию, приходила Валентина Семеновна, мать Игоря Р., который осенью минувшего года положил в банк VAB деньги на депозит.
- Сын продал квартиру в Часовом Яре и решил доверить свои средства банку. Но те политические события, которые начали происходить в стране, не на шутку напугали вкладчиков, и многие решили расторгнуть депозитный договор. Так поступили и мы. Пришли в банк, написали соответствующее заявление. Девушка, которая нас обслуживала, сказала прийти через месяц, 4 апреля. Но ведь наши деньги за это время могут вообще обесцениться!

Валентина Семеновна так расстроилась, что дала волю эмоциям, и расплакалась. Мы, как могли, ее успокоили, заверив, что заоблачных скачков доллара, а, следовательно, и обесценивания гривни ожидать, скорее всего, не придется. На том и расстались.

Прошел месяц. 4 апреля женщина появилась в «Событиях» вновь. И опять - со слезами на глазах. Она рассказала о том, что все та же девушка в банке неожиданно заявила, что нужно было приходить не 4 апреля, а на день раньше. И теперь ждать выплат депозита придется… еще 30 дней. Закралось подозрение, что работники банка специально водят за нос клиентов, чтобы потянуть время. В общем, возмущению не было предела, поэтому пришлось и нам вместе с вкладчиком и его матерью идти в банк.

Начальник Артемовского филиала VAB нам долго рассказывала о том, что, в связи с событиями в стране, в банке появились ограничения и чуть ли не каждую неделю вводятся какие-то новшества. К примеру, за досрочное расторжение депозитного договора теперь удерживают 10 процентов штрафа. Но в вопросах политической обстановки и сложностях, с которыми пришлось столкнуться всем банкам страны, мы хорошо осведомлены. Непонятно другое: зачем клиентам говорить прийти в один день, а потом заявлять, что надо было посетить банк на день раньше?

Здесь ситуацию объясняли то человеческим фактором, то претензиями к клиенту, который невнимательно прочитал документ о расторжении депозитного договора, где указана другая дата, и т.д.

<b>Продолжение читайте в газете &#171;События&#187; &#8470; 33 (1048) за 23 апреля 2014 года</b>

----------------------------------------------
Первоисточник: Тайный умысел или человеческий фактор?, где Вы можете написать свой комментарий.