24.04.14
Пожалейте женщину на каблуках!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Наверно, это глупо, но настоящие женщины меня поймут: туфельки, увиденные на витрине одного из дорогих магазинов, не давали мне спать двое суток. Взбудораженное воображение то и дело рисовало мне меня же в этом произведении обувного искусства. Заманчивые картинки сменяли одна другую: можно под джинсы, а можно под мини, можно…

Словом, ситуация, знакомая большинству представительниц прекрасной половины. В общем, туфельки очень хотелось, очень! И двое суток у меня в голове с калейдоскопической периодичностью крутилось одно и то же: купить? Не купить? Нет, дело было даже не в том, что туфельки стоили достаточно солидную сумму. Мои сомнения были совершенно иного порядка – каблуки! Да, модно и очень, ну, просто очень красиво. Но мы же, в конце концов, не в Париже! Ведь ходить на этих двенадцати сантиметрах придется по артемовским (ключевое слово - артемовским) тротуарам! А по многим из них только в калошах и можно. Но, опять-таки, истинные женщины меня поймут: никакой здравый смысл не в силах удержать нас в нашем стремлении быть хоть немного похожей на королеву.

Короче говоря, туфельки на каблуках я купила. И даже надела. И даже прошла в них энное количество метров. Пока не оказалась на улице Чайковского, в районе магазина «Гудвин» и дальше - все ниже, ниже, ниже и так до самого бывшего КПП бывшей воинской части. Вот тут мне стало ясно – здесь на каблуках ходить нельзя (впрочем, и не на каблуках – тоже). Такое ощущение, что бредешь то ли по вспаханному полю, то ли еще по каким невиданным путям, только все это мало похоже на улицу «лучшего города земли». В конце концов, пришлось (хоть и очень хотелось именно пройтись, а не проехаться) прибегнуть к услугам маршрутки. Но вот вопрос: почему я в своем же городе не могу спокойно пройтись на каблуках? Почему нас, женщин, просто вынуждают раньше времени превращаться в каких-то теток в тапочках? Ведь о тротуаре на улице Чайковского говорили еще лет пять назад. Городской голова все обещает и обещает, а тротуар тем временем становится все более разбитым, и обходить колдобины становится с каждым разом все труднее. Это уже вообще не тротуар. А одна сплошная колдобина! Каково по ней нам ходить-то!

Можно, конечно, сказать, что каблуки жительниц не самое главное в жизни города. И что мы, в общем-то, не облезем, если и в калошах походим. Только почему мы должны из-за нерадивых коммунальных служб одеваться в рубище с лаптями?



Алиса Райт

----------------------------------------------
Первоисточник: Пожалейте женщину на каблуках!, где Вы можете написать свой комментарий.