17.04.14
«Накрыли» сразу несколько точек с игровыми автоматами
источник: Газета СОБЫТИЯ

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал о преступных схемах в сфере незаконного использования игровых автоматов, а также поставил условие: с 20 марта до 20 апреля 2014 года все заведения игорного бизнеса в Украине должны быть ликвидированы. По словам Владимира Евдокимова, коррупционные схемы, которые были наработаны в деятельности игорных заведений за последние годы, присущи большинству областей и городов Украины.

В частности, за функционирование таких игровых точек платилось ежемесячно 1000 долларов США начальнику ГСБЭП района, 500$ – оперативному работнику указанного отдела, 500$ – в районную прокуратуру, 500$ – в городскую прокуратуру. Отдельно владельцы бизнеса платили участковому, патрульно-постовой службе, в уголовный розыск и сотрудникам по борьбе с киберпреступностью.

А вот и вторая схема, которая существовала до недавних времен под кодовым названием «два на три»: ежемесячно с каждой точки 2000$ шло в городское управление внутренних дел, 2000$ – в городскую прокуратуру, 2000$ – в МВД.

– Но пришло время положить конец этим коррупционным деяниям, – отметил первый заместитель главы МВД. Также он заявил, что по Украине будут курсировать мобильные группы для выявления игорных заведений. Если на территории будет обнаружено такое учреждение, то сначала уволят с должности участкового инспектора милиции и начальника отдела борьбы с экономическими преступлениями района. Руководитель же городского управления милиции и начальник БЭП города, как минимум, получат предупреждение о неполном должностном соответствии.

И дело пошло

В течение одной ночи сотрудники артемовской милиции в ходе отработки, проведенной совместно с коллегами областного ГСБЭП, выявили незаконную деятельность четырех игорных салонов и изъяли оборудование для ведения игорного бизнеса.

Проводя по постановлению суда обыски в нежилых помещениях Артемовска по улицам Космонавтов, Советской, Юбилейной и Леваневского, работники милиции обнаружили сразу четыре точки, где находились игровые автоматы, и изъяли 76 «железных ящиков». Это самое большое количество игорного оборудования, когда-либо изымаемого правоохранителями в городе.

Продолжение читайте в газете «События» № 31 (1046) за 16 апреля 2014 года

----------------------------------------------
Первоисточник: «Накрыли» сразу несколько точек с игровыми автоматами, где Вы можете написать свой комментарий.