17.04.14
Нечего сказать – хороша «служба»!
источник: Газета СОБЫТИЯ
Я, конечно, понимаю, что наша жизнь в последнее время становится все сложнее, но это ведь еще не повод, чтобы, совершенно не смущаясь, в открытую усложнять ее друг другу еще больше.

Речь вот о чем: захожу я недавно в один из привокзальных магазинов. Надо сказать, что я там – постоянный покупатель, все время покупаю плавленый сыр одной и той же фирмы. И уже примерно знаю, сколько стоит один бунтик. Кроме того, мне отлично известно, что на каждой упаковке значится вес продукта, и продавцу остается только умножить этот вес на цену. Кстати, работники магазина именно так всегда и поступали.

Но вот на днях, заглянув в магазин, я попала на другую смену. И продавщица вместо того, чтобы просто посчитать мне стоимость сыра, положила бунтик на весы, пощелкала на калькуляторе и назвала сумму – 8 гривень 70 копеек. Я, естественно, сразу заметила, что это больше, чем я обычно платила. Я потребовала, чтобы продавец посчитала мне стоимость за 194 грамма, ведь именно такой вес был указан на этикетке. Получилось на гривню меньше.

Если честно, мне стало обидно. Не за гривню – за себя: что же это меня за дурочку держат? На мой вопрос, зачем продавец взвешивает уже взвешенный сыр, причем взвешивает неправильно, мне ответили: а мы, дескать, его по весу и принимаем. Откуда такая разница в весе, остается только догадываться. А на мой аргумент, что, мол, другая смена считает стоимость покупки по-другому, вообще рукой махнули: это, мол, еще надо выяснить.

Гривню мне вернули, но ведь дело-то, как вы сами понимаете, не только в деньгах.

Другой неприятный сюрприз поджидал меня в отделении одного из банков. До окончания приема коммунальных платежей оставалось еще шесть минут, у окошка не было ни души, и у меня была одна-единственная квитанция. Но платеж у меня не приняли:

- Мы уже сдали кассу, - объяснила работница банка.

Спрашивается, из каких соображений вы сдали ее так рано? Ведь время приема платежей еще не истекло! И ведь если ваш банк открывается, скажем, в девять часов, то вы же никогда не открываете его на шесть минут раньше? А закрываться, значит, можно.

В общем, как говорится, так и живем. Одни норовят тебя обмануть, другие просто на тебя плюют. А ведь и первые, и вторые должны нас обслуживать. А слово «обслуживать», между прочим, происходит от слова «служить». Нечего сказать, хороша «служба»!



Татьяна Николаевна, жительница города

----------------------------------------------
Первоисточник: Нечего сказать – хороша «служба»!, где Вы можете написать свой комментарий.