17.04.14
Будем выживать за счет «немецких инвестиций»?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Как бы городской голова Алексей Рева ни пытался уйти от политики, она все равно его настигает и втягивает в свои «разборки».
Казалось бы, сугубо хозяйственный вопрос о финансировании из госбюджета мероприятий по социально-экономическому развитию города приобрел политическую окраску после того, как в скорректированном бюджете Украины не оказалось 46 миллионов гривень, запланированных на эти цели в его первоначальном варианте. Об этих изменениях шел разговор на заседании исполкома горсовета в прошлую среду.

На «подсосе»

Политическая целесообразность потребовала от городской власти либо отказаться от своих планов по выполнению мероприятий, намеченных на 2014 год, либо искать другие пути их финансирования. В этой связи Рева заявил, что не собирается отказываться от намеченного и предполагает, что многие мероприятия будут профинансированы за счет спонсоров, «немецких инвестиций» и «киотского договора». Выходит, можно решать проблемы и без «подсоса» из госбюджета, если немного пошевелить извилинами.

«Суицидники»

Оксана Налетова, начальник отдела по вопросам труда и социально-трудовых отношений, рассказала о том, как в 2013 году городская власть занималась вопросами профилактики травматизма, в том числе и самоубийств. По ее утверждению, за этот период покончил с собой 21 человек. В возрасте от 18 до 30 лет и от 30 до 45 лет – десять человек, в возрасте от 45 до 60 лет – три человека и свыше 60 лет – восемь человек.

Ужасающая, бесчеловечная статистика, перечеркивающая все то хорошее, что сделано властью в прошлом году. Полного анализа причин этих самоубийств, к сожалению, Налетова не предоставила. Сообщила лишь, что самоубийцы в возрасте свыше 60 лет остались наедине с тяжелыми недугами и таким радикальным способом решили избавиться от страданий. Даже те куцые мероприятия, которые были предусмотрены на прошлый год, не выполнены. Не организована работа «Телефона доверия» и врача-психолога. А платная консультация стоит 350 гривень.

Не предусмотрели

Заместитель городского головы Татьяна Петриенко выглядела нелепо, когда заявила о том, что через горздрав невозможно организовать психологическую помощь таким людям, мол, в штате медучреждений не предусмотрен психолог.

<b>Продолжение читайте в газете &#171;События&#187; &#8470; 31 (1046) за 16 апреля 2014 года</b>

----------------------------------------------
Первоисточник: Будем выживать за счет «немецких инвестиций»?, где Вы можете написать свой комментарий.