03.04.14
Из класса – через окно
источник: Газета СОБЫТИЯ

Одиннадцатиклассник попал в «сигнальный лист» и вышел из класса… через окно. Именно такая ситуация произошла недавно в одной из «прибахмутских» городских школ.

На уроке английского языка учащимся явно было скучно. Может, они были уверены в том, что этот предмет знают чуть ли не лучше учителя? А может, английский вообще не интересует будущих выпускников? Но как показать, что на этот предмет им, простите за выражение, наплевать? Сидеть спокойно и думать о своем? А может, нарисовать чертиков на тетрадном листке? Но это же скучно и абсолютно некреативно! И вот тогда один из учащихся решил громко… поматериться.

В редакцию попало видео фрагмента этого урока, снятое на мобильный телефон, говорят, самим же нарушителем школьного спокойствия.

Идет урок. Слышен голос учителя. На «галерке» развлекаются ученики: беззастенчиво громко разговаривают, смеются, напевают какую-то песню, сидят спиной к учителю, выражая явное неуважение к педагогу и не реагируя на ее замечания. Потом слышатся… маты…

В школах существует «сигнальная система», т.е. тетрадь, куда записывают фамилии нарушителей дисциплины. Попал в «сигнальный лист» раза три – вызывают родителей для бесед.

Так вот, наш знаток матерных слов, чья фамилия оказалась в «черном списке», решил, что сидеть на уроке все равно уже ни к чему, открыл окно (кабинет располагается на втором этаже) и спрыгнул вниз на крышу блока, где занимаются учащиеся младших классов, а уже оттуда – на землю. А за ним последовал и одноклассник. А им вслед учительница кричала, что напишет докладную.

После видеоролика я поговорила с учениками класса.

- И часто у вас такая обстановка на уроках?

- Постоянно. В этом году уроки английского ведет пожилая учительница (прежняя от нас отказалась). А эта даже с чувством юмора оказалась! Иногда смеется от наших шуток. Она, конечно, пытается наладить дисциплину, иногда вызывает классного руководителя, но все эти действия не помогают. В классе есть группа учащихся, которые и «мутят воду». Они громко матерятся на каждом уроке, не обращая внимания на учителей. Главный матершинник Иван давно занимается английским, очень хорошо знает предмет, и ему просто скучно на уроках, где бабушка просто «гонит программу». Вот он и выделывается. Хотя парень способный, умный, но, кроме английского, его больше ничего не интересует.

- А вам не жаль пожилую учительницу, которая пытается до вас что-то донести?

Продолжение читайте в газете «События» № 27 (1042) за 2 апреля 2014 года



Алина Фоксова

----------------------------------------------
Первоисточник: Из класса – через окно, где Вы можете написать свой комментарий.