03.04.14
Банковские заморочки, похожие на мошенничество
источник: Газета СОБЫТИЯ

То, что некоторые банки ведут себя со своими клиентами несколько своеобразно, ни для кого не секрет. Но на днях у меня сложилось ощущение, что эти уважаемые учреждения уже перешли все мыслимые и немыслимые границы.

Ну, то, что мне уже с полгода названивает представитель какого-то банка, который выдал кредит какой-то Виктории и теперь ищет эту Викторию почему-то по моему домашнему телефону, меня уже как-то не удивляет. Хотя время от времени возникает желание просто подать на этих доставал в суд – пусть бы компенсировали мне моральный ущерб. А то, знаете ли, подниматься с постели, чтобы ответить на их дурацкий звонок, иной раз как-то неинтересно. Но как подумаешь, какая это волокита, так махнешь на все рукой, да и продолжаешь вдалбливать этим банковским работникам, что никакой Виктории не знаю и знать не хочу!

Но последний звонок на этот раз уже из другого банка меня вообще возмутил.

- Уважаемый клиент… - начал вежливый автоматический голос.

Да никогда я не была вашим клиентом! И вообще ничьим не была! У меня и банковской карточки-то нет!

Ладно, идем дальше:

- Просрочка по вашему кредиту составляет…

Вот это уже интересно! Откуда взяться просрочке, если я вообще никогда не брала кредитов! Смешно? Да не очень. Что это за беспредел творится в этих банках, если они даже не знают, кто является их клиентом, а кто и не думал обращаться за их услугами?

В общем, так, уважаемые банкиры. Будем считать ваш звонок просто ошибкой (с кем не бывает). Но если меня еще раз назовут вашим клиентом, да к тому же еще и задолжником по кредиту, я озвучу название вашего банка на весь Артемовский район – пусть ваши реальные клиенты знают, с какими недобросовестными работниками они имеют дело. Может, у кого-то пропадет желание пользоваться вашими услугами. Я вашим клиентом теперь уже точно не стану – не заслужили.

И если бы это «доставание» касалось только меня – можно было списать на ошибку в данных какого-то непорядочного клиента. Но, как оказалось, подобного рода издевательства терпят и мои коллеги. На их телефоны постоянно приходят СМС и звонки от каких-то коллекторских контор и киевских банков. Фамилии, естественно не совпадают, банки извиняются и… продолжают звонить и слать СМС.

Продолжение читайте в газете «События» № 27 (1042) за 2 апреля 2014 года



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Банковские заморочки, похожие на мошенничество, где Вы можете написать свой комментарий.