03.04.14
Кому что, а нашим подавай туристов
источник: Газета СОБЫТИЯ

Вот уже в который раз городская власть пытается позиционировать Артемовск как некий туристический рай, в который вот-вот хлынет волна туристов, спешащих потратить в старинном Бахмуте свои кровные. И тем самым внесет определенную лепту в дело выполнения стратегического плана и программы экономического развития городской территории.

Вопрос об артемовском туризме поднимается уже не впервые. Помнится, еще прошлой весной (тоже где-то в начале апреля) в городской библиотеке собирался целый «консилиум» из представителей самых разных городских служб. Послушать собравшихся, так оставалось лишь удивляться: почему это еще туры в Артемовск не стали столь же востребованы, как, скажем, в Париж?

На днях эта тема всплыла снова. На этот раз – на сессии городского совета. Докладывая депутатам об экономическом развитии территории горсовета, начальник управления экономического развития Ирина Жученко, кроме всего прочего, упомянула о специально разработанных туристических маршрутах, один из которых даже рассчитан не на день, а на целых три! А заодно «порадовала» присутствующих сообщением о том, во сколько обошелся промролик по презентации Артемовска, который, надо понимать, сработали в том числе и для привлечения туристов. Надо же себя показать!

Посетил ли нас за это время хотя бы один турист и, главное, оставил ли хотя бы пять копеек в городской казне, ни у кого из депутатов почему-то не возник. Или они не верят в успешное завершение явно буксующего мероприятия под названием «артемовский туризм»? А, может, они уже и сами успели подсчитать количество «путешественников» – вон сколько иногородних товарищей топталось по артемовским улицам в дни проведения митингов! Правда, они, кажется, несколько отклонились от разработанных управлением городского развития маршрутов, но это уже детали.

Зато возник другой вопрос:

- Сколько-сколько потратили на промролик? – городской голова Алексей Рева, казалось, даже приподнялся со своего места от недоумения озвученной суммой в тридцать тысяч. - Да я за тридцать тысяч сам такое нарисую!

Кто бы сомневался, Алексей Александрович! Хотя ролик, который теперь будет использоваться там, где нужно будет презентовать наш город, и, правда, неплох. Но, судя по тому, что начальнице управления велено было в ближайшие дни явиться к мэру для отдельного разговора на эту тему, уплаченная за это художество сумма городскому голове не понравилась.

Пожалуй, в виде отремонтированного тротуара (хотя бы каких-нибудь десяти метров) эти деньги смотрелись бы лучше. А то, неровен час, туристы себе ноги на наших улицах переломают.




Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Кому что, а нашим подавай туристов, где Вы можете написать свой комментарий.