27.03.14
Труба зовет, но кто на зов идет?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Нельзя сказать, чтобы в Артемовско-Дебальцевском военкомате сегодня было уж очень многолюдно. Военный комиссариат живет обычной жизнью. И ничего похожего на то, что показывают в кино, пытаясь изобразить первые дни Великой Отечественной, здесь (к счастью) не наблюдается.

Военный комиссар Руслан Шурло скуп на комментарии – у военных своя дисциплина и свои секреты. Единственное, что он сказал, так это то, что сегодня военкомат живет и работает в обычном режиме. Проводится работа, связанная с приемом и постановкой юношей на воинский учет. Это ежегодные мероприятия, никак не связанные с ситуацией в стране.

Тем не менее такое понятие, как добровольцы, никто не отменял. Пара десятков человек, готовых собственной персоной усилить украинскую армию, по словам военного комиссара, уже приходили. В военкомате записывают их адреса, телефоны, но и только. Никто пока никого никуда не отправляет. Среди добровольцев – люди самых разных возрастных категорий и профессий.

Но, кажется, тех, кто не очень-то готов оставить все свои дела, работу, семью и идти крепить нашу обороноспособность, тоже предостаточно. Во дворе военкомата курил молодой человек, которому пришла повестка о том, что подлежит призыву на военную службу.

- И что, пойдете воевать?

- Да как-то не хотелось бы!

В армии Виталик (назовем его так), несмотря на свои двадцать с лишним лет, так и не служил – из-за болезни. И наверстывать «упущенное», судя по всему, не входит в его планы. Впрочем, пока этого от него никто и не требует. Еще двое молодых людей, тоже явно призывного возраста, пришли в военкомат на медицинскую комиссию. Им тоже пришли повестки.

- А воевать, если что, пойдете?

- Какое воевать! Я же больной!

Как бы там ни было, по мнению военных, не стоит нагнетать обстановку. Все идет своим чередом, безо всяких авралов. По крайней мере, пока. Главным руководством к действию для нашего военкома и сегодня, и всегда являются указания областного руководства (единоначалия в армии еще никто не отменял). Ну, а каковы эти указания – разглашению не подлежит.




Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Труба зовет, но кто на зов идет?, где Вы можете написать свой комментарий.