24.03.14
И снова здравствуйте!
источник: Газета СОБЫТИЯ

В минувший вторник, как раз после праздников, многие жители центральной части города опять были сильно удивлены – из водопроводных кранов снова не текло.

Возмущению жителей обезвоженных кварталов не было предела. В конце концов, каждый человек, праздновавший три дня подряд, имеет право (как бы это мягче?) на некоторую жажду. И можно лишь представить себе все разочарование человека, мучающегося сушняком, который вместо журчания воды из крана слышит лишь противное шипение.

С другой стороны, даже если исключить сушняковый форс-мажор, с самого утра, едва встав с постели, каждому нормальному человеку все-таки хочется вымыть хотя бы некоторые части тела. О том, чтобы принять душ, в данном случае речь уже и не идет. И, опять-таки, это скромное желание тоже оказалось неосуществимо по причине совершенно неожиданно перекрытой воды. Конечно, те, кому повезло включить телевизор именно в тот момент, когда местный канал бегущей строкой предупреждал о предстоящем отключении воды по случаю ремонтных работ, набрали определенное количество ведер и тазиков. Но ведь насколько же надо быть везучим человеком, чтобы включить телевизор именно в это время! Ни минутой раньше, ни минутой позже! Судя по числу возмущений, таких везунчиков у нас не так-то уж и много. Большинство жителей как раз оказались один на один со своим сушняком. И снова, в который уже раз, едва ли не на весь город раздался крик души: «Предупреждать же надо!».

И снова, опять же, не впервые, у «Бахмут-воды» находится прямо-таки убийственный аргумент: а мы предупреждали. Как говорится, прокукарекали, а там – хоть не рассветай. Но тем, кого утром ставят перед фактом, что воды нет и сегодня вряд ли предвидится (как ни крути, а формулировка «до окончания ремонтных работ» не оставляет никакой надежды на скорейшее их окончание), от такого кукареканья ни холодно ни жарко. И уж, конечно, не мокро. В общем, и снова здравствуйте!

Такое ощущение, что во взаимоотношениях водопоставщиков и тех, кого они обслуживают, ничего не меняется вот уже лет пятнадцать. А, может, и больше. Правда, то, старое поколение водоканальского руководства, все-таки брало на себя труд предупреждать о предстоящем безводье по-человечески – так, чтобы уж дошло до всех. Или хотя бы почти до всех. Вот и учились бы у старших. Так нет же!

Ну, а страдают, как всегда, самые что ни на есть рядовые граждане. Страдают от сушняка и от немытости. В общем, все, как всегда – и снова здравствуйте!

Новости на нашем сайте.

----------------------------------------------
Первоисточник: И снова здравствуйте!, где Вы можете написать свой комментарий.