24.03.14
Крымский блицкриг
источник: Газета СОБЫТИЯ

Все произошло молниеносно. Самопровозглашенная крымская власть приняла решение о проведении референдума, провела его, сразу же огласила результаты и склонила головы перед Кремлем с просьбой принять их в состав России. Мир погудел, Киев повозмущался, но против российских военных, аннексировавших украинскую территорию, никто не пошел.

И уже в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым», а вчера подписал договор о присоединении Крыма к России. Согласно данным комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

Такой исход был предрешен, потому что те, кто считал референдум незаконным и нелегитимным, попросту не пошли голосовать. Плюс к этому, избирательные участки принимали любого голосующего с улицы. Даже удивительно, почему явка не составила, например, 120 процентов, а количество «за» - 118?! Конечно же, есть много людей, которые давно хотели отделиться от Украины или присоединиться к России. Но почему-то те, кто пришел защитить русских, не учитывали требований живущих тут украинцев и крымских татар, для которых Крым и Украина – давно единое целое.

Сейчас все предприятия Крыма, банки и инфраструктура национализируются. Больше того, крымская власть уже заглядывается на южные границы Украины, обещая, «если что», войти и туда. Например, первый вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Крым готов оказать восточным и южным областям Украины военную помощь и защитить русскоговорящее население этих регионов от угроз со стороны украинской власти.

Продолжение читайте в газете «События» № 23 (1038) за 19 марта 2014 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Крымский блицкриг, где Вы можете написать свой комментарий.