24.03.14
Смерть активиста как повод к «защите» Донбасса
источник: Газета СОБЫТИЯ
Харьков «лидирует» по числу погибших манифестантов за первые две недели марта. В начале месяца погибли два человека, принимавшие участие в протестной акции за единую Украину. Их убили пророссийские активисты.

Затем, 14 марта, во время масштабного побоища между боевиками «Правого сектора» и «Самообороны Харькова» погибли еще два человека и пятеро ранены. «Боевые действия» были крайне ожесточенными и велись всю ночь с применением огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова».

Отметился гибелью активистов и наш славный «город синих терриконов». В центре Донецка в прошлый четверг вечером во время митинга сторонников единства Украины и пророссийской акции произошла драка между участниками этих акций. В драке погибли, как минимум, два человека, в том числе от удара ножом скончался наш земляк Дмитрий Чернявский. Около 50 активистов были ранены. Травмированные были с обеих сторон.

Как рассказывают очевидцы, агрессия началась со стороны толпы, поддерживающей Россию, а со стороны украинских демонстрантов агрессии не было. Когда митинг за единство Украины начал расходиться, агрессивно настроенные пророссийские активисты не отпускали людей. Они окружили демонстрантов и начали распылять газ, а также бросать камни. Само столкновение началось после того, как проукраинские митингующие спели Гимн Украины. Сразу после этого в них со стороны пророссийских активистов полетели яйца, петарды и дымовые шашки. Выйти с площади Ленина мирным людям помогла милиция, поплатившись за это порезанными шинами авто и разбитым автобусом.





Бэлла Горячева

----------------------------------------------
Первоисточник: Смерть активиста как повод к «защите» Донбасса, где Вы можете написать свой комментарий.