13.03.14
Пора освобождаться от раболепия перед Западом
источник: Газета СОБЫТИЯ

Соледар всегда считался тихим и законопослушным городом. По крайней мере, нынешние артемовские митинговые страсти пока его не коснулись. Хотя происходящие в Украине события жителям этого города тоже не безразличны. Более того, благодаря информационному прессу в СМИ эти люди буквально увешаны различными фобиями.

Корреспонденты «Событий» смогли убедиться в этом, пообщавшись с жильцами одной из многоэтажек в Деконке. Несмотря на наши уверения в том, что мы – свои, из «Событий», одна из собеседниц с нежным именем Маша неожиданно «наехала» на нас, заявив, что мы из «бендерии» и она не хочет нас знать, что мы все ей «набрыдлы», надоел Майдан, что мы ее «сфотографируем и такую пропаганду всем скажем».

Соседки Маши проявили такую же настороженность, хотя и не утверждали, что мы из «бендерии». Короче, разговора не получилось, и нам пришлось ретироваться в поисках более открытого собеседника. Как ни странно, но мы его нашли.

Анатолий Кривошея, славянофил, философ, живущий на окраине Соледара, настойчиво убеждал нас в том, что нынешняя ситуация является следствием того, что славяне забыли свои корни, забыли своих богов и для выхода из этой ситуации необходимо выдавливать из себя раба, освобождаться от раболепия перед Западом. По его утверждению, русских, украинцев и белорусов «опустили» до такой степени, что те даже стесняются говорить, что они - русские. Славяне не хозяева на своей земле, и для восстановления статус-кво Беларусь, Украина и Россия должны объединиться.

В целом философия Анатолия является оптимистической и несет в себе надежду на счастливое будущее. Более того, он утверждает, что «наступили конец света для темных личностей и конец тьмы для светлых личностей». Идет активная чистка. Осталось немножко потерпеть.

В этой чистке участвует и расположенный рядом продуктовый магазин, переполненный спиртными напитками и пивом. Молодые декончане буквально упиваются ими, приближая счастливое будущее для светлых личностей.

После экскурса в глубины славянской истории мы отправились в Соледар. Никаких внешних изменений там не было заметно. Строительство церкви продолжается, рынок торгует с той же интенсивностью, что и раньше. Магазины переполнены генетически модифицированными продуктами и спиртным. Сразу видно, что местная торговля активно вносит свою лепту в очистку мира от темных личностей.

Детки-огнепоклонники жгли сухую траву вблизи человеческого гнездовья. Их невинные шалости настраивали окружающих на весенний лад. Но политика все равно не давала соледарцам полностью насладиться дыханием весны.

Продолжение читайте в газете «События» № 21 (1036) за 12 марта 2014 года



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Пора освобождаться от раболепия перед Западом, где Вы можете написать свой комментарий.