13.03.14
Поющие на костях часовоярского кладбища
источник: Газета СОБЫТИЯ

На днях с редакцией связалась жительница города Часова Яра Наталья. Она была возмущена действиями подростка, которому пришло в голову взять в руки гитару и петь песни, усевшись на один из памятников на часовоярском кладбище. Она посоветовала зайти на страничку города Часова Яра в социальной сети «Вконтакте» (оказывается, такая имеется) и убедиться в этом лично.

Зашли. Увидели две фотографии, где запечатлены сидевшие с гитарами на памятнике какие-то подростки. Следует отметить, что к данным снимкам написано много комментариев, из которых мы узнали, что одного из «героев» зовут Дмитрий. А вот кто второй – так и осталось неизвестным, так как весь народный гнев обрушился именно на Дмитрия.

Его называли морально деградированным пацаном, вандалом, отморозком, угрожали при встрече заставить «жрать землю» или же еще как вариант убирать на кладбище.

Не остался в стороне от полемики и сам Дмитрий. Не стесняясь в выражениях, он намекнул, что не боится «мусоров», назвал себя долб…м и заявил, что все осознал.

В то же время поющий на костях призвал администрацию сайта ознакомиться с Гражданским кодексом, статья 303 которого гласит, что нельзя публиковать фото несовершеннолетних без согласия родителей или опекунов. Мол, за это можно и компенсацию морального ущерба потребовать. «А вандализм еще нужно доказать, - парирует в словесной перепалке ВК Дмитрий. – А здесь (в смысле, на фото) разрушающего воздействия на имущество нет, и ничего унизительного не наблюдается. «Фотофакт» ни о чем». И не вандализм это, и не хулиганство…

Продолжение читайте в газете «События» № 21 (1036) за 12 марта 2014 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Поющие на костях часовоярского кладбища, где Вы можете написать свой комментарий.