27.02.14
Клиентка «не просыхает», или риелтор хитрит?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Лидия Вебер уверена: ее кинули с квартирой. Сделка по продаже жилья состоялась три года назад, а документов у нее до сих пор нет.

- После смерти матери у меня осталась трехкомнатная квартира по улице Победы, 2, - рассказывает Лидия. - Там были прописаны я, моя дочь и брат. В то время работы не было, росли долги по оплате коммунальных услуг. Поэтому мы решили поменять квартиру на 1-комнатную. Риелтор Александр Вороной откуда-то узнал о нашей задумке и сам меня нашел. Месяц уговаривал оформить сделку по продаже квартиры. Обещал, что сам все сделает, подготовит документы, а мне хорошую 1-комнатную квартиру подберет в поселке Опытном. Ну, я и согласилась. Пошли к нотариусу оформлять сделку. Риелтор отдал брату три тысячи долларов, дочь и я не получили ничего (была договоренность, что нам дадут 1-комнатную квартиру и погасят долги старой в сумме, эквивалентной трем тысячам долларов). Мне вообще показалось странным, что наша квартира продалась, ведь на нее из-за долгов был наложен арест. Может, конечно, долги погасили и арест уже снят? Это точно мне неизвестно.

В общем, сделка состоялась. Квартира по улице Победы, 2, была продана, и жильцы переехали на улицу Киевскую, 4, в пос. Опытное. Только никаких документов риелтор Лидии на руки почему-то не отдал. И уже три года живет она в своей новой квартире на птичьих правах – газ отключили, света нет. Более того, с ее скудной пенсии почему-то еще и высчитывают долги по старой квартире.

Так на каких же полках пылятся документы на новую квартиру Лидии Вебер, и вообще имеются ли таковые? – мы поинтересовались у риелтора Вороного. И вот что он пояснил.

- Я не могу оформить документы на новую квартиру Лидии Вебер потому, что она… постоянно пьяна. Раз в неделю теряет мобильные телефоны (у меня зафиксировано уже восемь ее номеров). Еще год назад я отдал документы в БТИ, где они сейчас и находятся. Единственное, что необходимо в данной ситуации, – адекватное состояние новой хозяйки. Нужно забрать документы и отнести нотариусу для оформления. Вот, в принципе, и все.

Тем не менее с такими аргументами родственники Вебер категорически не согласны.

- Мы уже четыре раза ждали Вороного у здания БТИ вместе с абсолютно трезвой (!) Лидией. Он приходил, сам шел в здание БТИ, через некоторое время возвращался и просил подождать еще пару недель. И так несколько раз. Почему он постоянно нас «кормит завтраками» – не знаем. Мы уже стали подозревать, что с новой квартирой Вебер, наверное, что-то не так, раз он так себя ведет.

Мы уже обращались и в милицию, и в прокуратуру. Пока на этом все и закончилось…

Продолжение читайте в газете «События» № 17 (1032) за 26 февраля 2014 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Клиентка «не просыхает», или риелтор хитрит? , где Вы можете написать свой комментарий.