05.10.06
Удивляющая сессия
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Сессию, проходившую на прошлой неделе, отличало от прошлых несколько интересных вопросов, которые хотелось бы выделить из основной массы.
Пятый вопрос (пресловутый отчет директора водоканала Ю.Б.Гейллера) затянулся минут на сорок. Хотя этот отчет депутаты уже слышали на депутатском дне, и, кто хотел, высказался (а хотели почти все), вопросы продолжали сыпаться в сторону Юрия Борисовича. Но депутатские “пытки” директор водоканала стоически выдержал, и его отчет, хоть и с небольшими поправками, был принят большинством голосов.
Заинтересовал доклад заместителя городского головы Татьяны Петриенко о детской беспризорности в Артемовске. Службы по делам несовершеннолетних дали в руки заместителя головы красивый отчет. Создалось впечатление, что у нас все о'кей и программа успешно выполнена. Отчет портит только одно: беспризорники, как бы в насмешку над “усиленной работой” исполкомовских служб, продолжают бомжевать, просить у прохожих “на хлеб”, нюхать клей, собирать бутылки и таскать канализационные люки. Кстати, клей они почему-то любят нюхать прямо у памятника Артему, в прямой видимости от исполкомовских окон.
На сессии отчитывалась и городская милиция. Вместо отбывшего в командировку начальника горотдела Олега Тверитинова отчет делал его зам, подполковник Вадим Леонтьев. На многие вопросы он так и не дал ответов, сообщая, что замещает шефа только неделю. Отчет был приурочен к приезду областного начальства – сессию посетил замначальника областного УВД по общественной безопасности полковник Владимир Гусак.
Но в сессионных оценках о работе милиции явно просматривалось одно: городской голова все время пытался убедить заезжее начальство, что под нынешним руководством городская милиция работает из рук вон плохо. Хотя, положа руку на сердце, можно утверждать: она работает ничуть не хуже, чем при других руководителях. Во всяком случае, умудряется на бюджетные “копейки” и преступников ловить, и поддерживать порядок в городе.
Еще один вопрос удивил своей однобокостью. Депутаты отказали одной фирме, а именно ООО “Григорьевский рудник”, провозить на большегрузах глину в Западном микрорайоне, принимая во внимание, что грузовики портят как экологию микрорайона, так и асфальтовое покрытие. Решение правильное, но принято почему-то только в отношении одного предприятия. А другие? Ведь не секрет, что по тем же улицам едут большегрузы и из других предприятий, перевозя продукцию АЗОЦМ, “Вистека”, “Дориндустрии”, водочного и других (всех разве упомнишь?!), точно так же уничтожая как экологию, так и дороги. Но об этих автомобилях никто почему-то не вспомнил.
И в конце сессии вспомнили о “Событиях”. Депутату А.Гонтареву не понравился заголовок “Сгорел бывший штаб Карелина” в статье об умышленном поджоге недавно открывшегося зала игровых автоматов. Городской голова его поддержал, сказав, что “опять в поджоге будут винить мэра, а раз это озвучил еще и Гонтарев, то и его тоже”. В принципе, никто не собирается вешать недоказанных “собак” на должностных лиц города, но когда умышленно поджигаются друг за другом два помещения, хозяева которых были с Карелиным во время выборов, горожанам это уже не кажется случайностью. А то, что статья названа именно так, – как говорится, из песни слов не выкинешь. Несколько месяцев назад в этом помещении действительно располагался предвыборный штаб Александра Карелина.