29.09.06
СГОРЕЛ БЫВШИЙ ШТАБ КАРЕЛИНА
источник: Газета СОБЫТИЯ

В ночь с понедельника на вторник в центре города горело помещение, где недавно расположилась макеевская фирма “Вилис”. Артемовцы знают это помещение как бывший штаб кандидата на пост городского головы Александра Карелина. Помещение принадлежит Цицино Матвеевой, жене адвоката Василия Мохненко, который являлся доверенным лицом Александра Карелина на выборах. Раньше это была их квартира, расположенная на первом этаже. Недавно они сдали ее под зал игровых автоматов фирме “Вилис”. Зал открылся недавно и успел проработать только пару недель.
Возгорание произошло после двух часов ночи. Уборщица, работавшая здесь, в это время возвращалась с другой работы и лично видела, как двое молодых людей, одетых в свитера и джинсы, сначала разбили стекло, а потом кинули внутрь помещения предмет, похожий на бутылку с зажигательной смесью. Пламя разгорелось моментально. Женщина видела, как совершившие поджог молодые люди сразу бросились бежать и, перебежав через улицу Советскую, скрылись во дворах. В помещении в это время находился дежурный, но он не видел, как произошел сам поджог: находился в другой комнате. Пострадавших, слава Богу, нет.
Вчера утром на месте пожара работали дознаватели МЧС, но комментариев они не дали, сказав, что проводят проверку. В помещение журналиста не пустили, но и со стороны улицы было видно, что внутри помещения (а это три комнаты) сгорело почти все.
Адвокат Василий Мохненко прокомментировал ситуацию так: «То, что это поджог, – вне всяких сомнений, тем более, что есть очевидец самого поджога. Я не могу сейчас сказать, то ли это был поджог коммерческих конкурентов, то ли по политическим мотивам».
От редакции. Сейчас не столь важно, произошел поджог по политическим или коммерческим мотивам. Но он произошел! В пятиэтажном здании, где прямо над залом игральных автоматов проживают люди. Тем, кто поджигал, и тем, кто отправлял поджигателей на “дело”, совершенно наплевать, что тут кто-то живет и что могли бы произойти серьезные последствия. Для них важнее устранение конкурента. К счастью, серьезных последствий не произошло. Но артемовской прокуратуре давно уже пора со всей серьезностью отнестись к постоянно вспыхивающим в городе помещениям, горящим то тут, то там от всяческих разборок.