31.01.14
Взрывом разнесло полстены и «убило» двадцать «ГАЗелей»
источник: Газета СОБЫТИЯ

В субботу вечером артемовцы буквально вздрогнули от мощного взрыва. Особенно те, кому выпало «счастье» жить по соседству с АТП, что на улице Полевой. Где-то под вечер рвануло так, что – по словам очевидцев – в некоторых близлежащих домах вылетели стекла.

В тот же вечер отголоски взрыва долетели до абсолютно всех артемовских уголков и даже до Донецка – люди только и обсуждали подробности и гадали над тем, что же послужило причиной взрыва, разнесшего полстены, которая погребла под собой пару десятков автомобилей. Версии были самые разнообразные – и теракт, и диверсия, и просто чье-то элементарное головотяпство.

Третий вариант оказался наиболее реальным. Во всяком случае, в артемовской межрайонной прокуратуре напрочь отмели две первых версии.

- В настоящее время, - пояснила прокурор артемовской межрайонной прокуратуры Виктория Ткачук, - проходит доследственная проверка. Прежде чем сделать окончательные выводы, надо дождаться результатов экспертизы.

Если же говорить о предварительной причине всех неприятностей, то это – взрыв газобаллонного оборудования, установленного на одном из автомобилей. Как стало известно «Событиям», одна из машин, работающих на газе, «подтравливала». Количество «вырвавшегося на волю» газа постепенно увеличивалось, и, в конце концов, его оказалось столько, что было достаточно маленькой искры. Что было дальше – уже известно. Обломки разлетелись чуть ли не по всей улице Полевой. В заборе АТП до сих пор зияет громадная дыра. Никто из людей не пострадал. Но позвонившие в редакцию жители окрестностей поделились с нами своими опасениями:

- Понимаете, мы боимся находиться дома! Мы боимся там жить! А вдруг что-то подобное повторится? Только последствия будут еще хуже? Виданное ли дело, чтобы подобные объекты находились в окружении жилых кварталов?

Продолжение читайте в газете «События» № 9 (1024) за 29 января 2014 года



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Взрывом разнесло полстены и «убило» двадцать «ГАЗелей», где Вы можете написать свой комментарий.